?

Log in

No account? Create an account

А я в домике!

Домен ... определяется как вредоносный.
Пожалуйста удалите сайт как вредоносный.
Я слежу за сайтом, сайт под клоудфларе и имеет свой
внутренний фаервол.

Обращение в техническую поддержку «Доктор Веб»

Честно говоря, подобный подход напоминает старый анекдот с концовкой «не видишь – мы в танке!». Так и тут: пользователь (или компания) выбирает крутого провайдера, устанавливает средство защиты (одно или несколько) и как бы сообщает: «не видишь, хакер – я в домике». Но «в домике» ли сайт? Естественно, тот же брандмауэр защищает от ряда атак, а провайдер может эффективно предотвращать DDoS. Но если «дыра» – в коде сайта, ни то ни другое не поможет. Вот пара примеров:

Read more...Collapse )

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
У нас в детской поликлинике на 18 участков приходится 12 врачей, из них половина пенсионеры, а вторая половина в возрасте старше 53 лет. Молодых вообще нет и не будет, сказали в министерстве здравоохранения нашей республики. Перегруженные врачи может уже не могут качественно оказать помощь.
Людям всем хочется попасть к врачу, причём решить все вопросы за одно посещение.
Read more...Collapse )
Любопытный медицинский случай описывается в последнем номере European Journal of Anesthesiology. В одной из детских больниц Ганновера (Германия) врачи неотложной помощи безболезненно извлекли язык мальчика из бутылки, используя старый добрый студенческий трюк.

Read more...Collapse )
Воскресное дневное дежурство на скорой. Вообще, мне нравилось дежурить днем в воскресенье. Как правило, вызовов немного. Но сегодня дежурство обидное. Уж очень хорошим выдался этот июньский денек.

Сижу у компьютера, сочиняю очередной отчет по прививкам. Но все, как обычно, если чем-нибудь занялся, вызов тут, как тут. Молодой парень лежит без сознания.

Ехать недалеко в соседнее село, двадцать пять км. Приезжаю, захожу в квартиру. Меня встречает заплаканная пожилая женщина и с ходу объясняет:

Read more...Collapse )
Сегодня у нас в проекте 20 век в цвете 1979 год за пределами СССР.
Тот случай, когда эпоха уже кажется бесконечно далёкой, но её хорошо помнят ещё далеко не старые люди))
Это был исключительно бурный и тревожный год, охваченный пламенем революций и войн.
Для меня 1979 год стал первым в жизни, который я запомнил, кажется, во всех подробностях, несмотря на совсем детский возраст.
Это был последний год "Разрядки", но от вечерней программы "Время" веяло тревогой и даже страхом: каждый день диктор с каменным лицом и ледяным голосом сообщал о новых провокациях "китайских гегемонистов". Казалось, что большая война с Китаем вспыхнет вот-вот. "Певая социалистическая" война действительно началась в том году, но, к счастью, китайцы напали не на СССР, а на Вьетнам.  Началась короткая, но жестокая схватка, в которой Давид неожиданно бойко навалял Голиафу.
Не знаю, как там было на самом деле, но нам объявили о победе вьетнамских товарщей над новым "врагом №1".
Вьетнамские солдаты на этом снимке из 79-го действительно выглядят как победители:

1979 Viet3

Read more...Collapse )

Ну, вот и наступил светлый День народного единства, один из главнейших наших праздников, появившийся из ниоткуда и не отмечаемый никем. Ну, а правда, чего отмечать? Что когда-то аж 400 лет назад какие-то непонятные люди взяли Московский кремль у каких-то других непонятных людей?

Так таких войн за престол, когда нет явного законного наследника, было в средневековой Европе - и не сосчитаешь. Одна война Алой и Белой розы чего стоит. Не смешно ли, если б в Великобритании, которая, кстати, до сих пор монархия, отмечали бы как "день народного единства" битву при Босворте, где погиб король Ричард Третий?

Read more...Collapse )

Психиатрическая страшилка времён активного использования ЭСТ — мол, положат в дурдом и будут лечить электричеством — получила неожиданное направление. Как уверяют авторы методики и производители девайса — ничего страшного на этот раз. Наоборот, сплошная непоправимая польза.

И снова отличились британские учёные. И индуцированные ими производители гаджетов медицинского назначения. Нет, в основе метода, как рассказывают в медицинских новостях — не электросудорожная терапия. Разряды тока в этой методике в многие разы меньше, чем при ЭСТ. Да и механизм действия иной — не судорожный припадок с целью (я немного утрирую, но общий смысл примерно таков) «перезагрузки» мозга, а лёгкая электростимуляция участков префронтальной коры.

Зачем? Дело в том, что при целом ряде депрессивных состояний именно эта область коры проявляет меньшую, чем в норме, активность. Вот и решили создатели прибора её малость расшевелить

Уверяют, что в 24% случаев депрессивный эпизод проходит, как с белых яблонь дым, то есть вообще, а в 41% случаев выраженность симптомов депрессии снижается как минимум наполовину после 6 недель применения прибора. Опубликованы статьи — мол, реально помогает (тыц, тыц и тыц). 

Сам сеанс выглядит так: человек берёт прибор (беспроводной, батарейка прямо в нём, насчёт неонки не в курсе), скачивает приложение себе в смартфон — и потом, следуя инструкции, крепит шапочку из фольги устройство себе на голову. Включает — и снова смотрит в смартфон, где, пока идёт получасовая стимуляция, выдаются дополнительные инструкции — как помедитировать, как лучше питаться, как добиться хорошего сна и какую двигательную активность проявлять. Стоит девайс 400 фунтов стерляди стерлингов.

В общем, ждём реакции фармкомпаний: закажут ли статьи о бесполезности прибора или о неприятных побочных эффектах.



https://dpmmax.livejournal.com/871336.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Путин сегодня вдруг озаботился русским языком, заявив, что некие "...«пещерные русофобы» объявили войну русскому языку в некоторых странах. По его словам, они пытаются искусственно сократить пространство русского языка в мире, а также вытеснить его на периферию..."

755729622883291

Здоровая самокритика - вещь полезная, но просто назвать себя самого "пещерным русофобом" мало, есть смысл уточнить, в чем именно заключается пещерность российской политики по отношению к русскому языку.

Read more...Collapse )
Президент России Владимир Путин поручил разработать единые нормы русского языка для госструктур и СМИ. Об этом он сообщил, открывая заседание Совета при президенте России по русскому языку.

«Прошу начать подготовку единого корпуса словарей, справочников, грамматик, содержащих нормы современного литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации», – заявил Путин.

По словам президента, нормы, закрепленные в словарях, должны стать обязательными для использования всеми государственными структурами, «будь то органы власти, и исполнительные, и судебные, и законодательные, школы и средства массовой информации».


ОТСЮДА

То есть Путин действительно считает, что норм русского языка ("единых для госструктур и СМИ") не существует? И теперь после его указа они появятся? Потрясающе. И что такое "корпус грамматик"?

https://avmalgin.livejournal.com/8228636.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

Profile

Врач
bogdan_63
Богданов Игорь Олегович
Сайт доктора Богданова

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek