Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
Врач

Песков прикидывается? )

Трудно понять, откуда берутся данные Росстата о доходах россиян, к ним нужно относиться «очень аналитически», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал статистику ведомства о том, что половине российских семей хватает денег только на еду и одежду, передает «Интерфакс».



Песков напомнил, что несколько месяцев назад Росстат опубликовал аналогичные данные о том, что у трети россиян не хватает средств на покупку обуви. Тогда в Кремле попросили разъяснить эти данные, и Росстат заявил, что результаты исследования условий жизни населения в России нужно рассматривать комплексно, с учетом результатов прошлых лет. Так, по сравнению с 2016 г. ситуация в 2018 г. по нескольким важнейшим показателям — возможность оплачивать жизненно важные лекарства, покупать одежду по мере износа, употреблять фрукты — улучшилась.

Росстат во вторник, 22 октября, опубликовал данные о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за I и II кварталы 2019 г. Согласно опубликованной статистике, в I квартале доля российских семей, которым не хватает средств на товары длительного пользования — мебель, электроприборы и т. д., — составила 49,2%, а во II квартале — 49,4%. Это больше, чем в аналогичных периодах прошлого года, на 0,2 и 0,6 процентного пункта соответственно.

Вместе с тем доля семей, которым хватает денег на еду, но затруднительно покупать одежду, за год уменьшилась с 16,7 до 15,2% в I квартале и с 16,1 до 14,1% — во втором. Кроме того, доля тех, кто может позволить себе товары длительного пользования помимо еды и одежды, увеличилась. Таким образом, рост доли семей, доход которых позволяет покупать только еду и одежду, произошел за счет сокращения доли менее обеспеченных групп населения.

https://news.mail.ru/economics/39190227/

Врач

Семья из Италии чудом уцелела при оползне благодаря своим кошкам

В конце октября в Испании, Франции и Италии прошли сильные штормы, в результате которых случились наводнения, были повалены деревья и уничтожены дороги и постройки.

Среди пострадавших оказалась и итальянская супружеская пара — Сабрина Паллегрини и Клаудио Пиана. Во время шторма они вместе с двумя кошками находились в своем доме в коммуне Кампо-Лигуре, Генуйя.

    Famiglia Piana al completo (compreso gatto gluten free) Augura a tutti un sereno 2019
    Опубликовано Sabrina Pellegrini Понедельник, 31 декабря 2018 г.

    Un, deux , trois...Plié
    Опубликовано Sabrina Pellegrini Понедельник, 5 августа 2019 г.

Посреди ночи супруги проснулись от шума. Когда Сабрина вышла посмотреть, в чем дело, то увидела, как ее коты Симба и Моисей гоняют по комнате огромный кусок штукатурки. Женщина взглянула наверх, и ее охватил ужас. В потолке была дыра, от которой в разные стороны расходились трещины. Штукатурка продолжала сыпаться сверху, а потому пара в спешке схватила котов, самые необходимые вещи и поспешила покинуть дом.

И очень вовремя: буквально через пару мгновений их дом просто рухнул в результате сильного оползня. Супруги оказались заблокированы в своей машине посреди дороги, пишет итальянское издание Il Secolo XIX.



https://pets.mail.ru/news/semya-iz-italii-chudom-utselela-pri-opolzne-blagod/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru

Врач

«В нашем доме главный — мужчина»: секрет крепкой семьи Михаила Галустяна

Комику Михаилу Галустяну исполняется 40 лет. Из них последние 12 лет он живет в счастливом браке и воспитывает двоих детей. Рассказываем секреты семейного счастья главного юмориста России.



https://lady.mail.ru/article/511995-v-nashem-dome-glavnyj-muzhchina-sekret-krepkoj-semi-mihaila-galustjana/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Врач

Муж, жена и немытая посуда

А удивительные все-таки мужчины в моей семье.

Папа рассказывает: «В этом году окна мыл всего раза четыре, некогда было.» А я, пап, если раз в году весной окна помыла, то считаю себя чистюлей и хозяюшкой. Нет, говорит папа, как можно — на улице пыль от машин, окна грязные.



Недавно не стало моей бабушки, я хожу по их с дедом квартире, натыкаюсь на читанные ею книги с ее закладками, флакон духов, очки, сумку, которую она будто бы прямо только что небрежно повесила на ручку кресла... Немножко плачу, потом улыбаюсь, вспоминая бабушкин голос. Она совсем еще тут, никто не привык, что ее нет. Дедушка говорит — поешь, я открываю холодильник, достаю кастрюлю, поднимаю крышку. И чувствую запах тех самых бабулиных щей, comfort food моего детства. Но как? А вот так — бабулин рецепт давно и успешно освоен дедушкой. А я в очередной раз убеждаюсь, что счастье в мелочах, запивая любимую еду чаем из раритетной фарфоровой чашки в нарядный красно-белый горох.

Мужчины в моей семье не делят обязанности на женские и мужские. Я выросла с этой картиной мира и оттого готовлю еду по настроению, а уборку использую как способ медитации. Саша шутит, что можно заниматься уборкой, а можно заниматься уборкой «ну ты понимаешь, как умеете только ты и твой папа.»

В нашей семье несколько поколений счастливых женщин. Упрямых, сильных, своевольных женщин, которым часто приходилось непросто — вспомнить хотя бы 90-е. И все-таки они были счастливы, потому что никогда не тянули на себе быт в одну каску. Всегда все было сообща, вместе с мужчинами.

Саша такой же, как и остальные мужчины в моей семье. А потому он сразу и безоговорочно был принят в братство мытья посуды и укладки ламината, то есть признан папой и дедушкой годным мужиком и отличным парнем. Не потому, что умеет взглядом показать женщине ее место. А потому, что готовит щи из кислой капусты не менее искусно, чем мой дед.

https://dissomnia.livejournal.com/163425.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Врач

«Отравителя» Скрипалей обнаружили на свадебных фото дочери генерала ГРУ

Анатолий Чепига, которого власти Британии считают причастным к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, присутствовал на свадьбе дочери генерал-майора Андрея Аверьянова. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Collapse )
Врач

Ах война, что ты сделала подлая… Вдовам и их детям посвящается(на конкурс рассказов)

Нужна ли война простому народу любой страны. Нет. К сожалению, народные референдумы по теме быть или не быть войне не проводятся.
А все грязные, опасные, тяготы этой убийственной работы несёт на себе простой народ.
Мне хочется рассказать о жизни простой колхозницы – моей свекрови в годы тяжёлых испытаний

Collapse )
Врач

Садальский назвал Малышеву «дурой»: «Раньше это знали только в семье» - МК

На днях Малышева заявила, что повышение пенсионного возраста в России закономерно, поскольку благодаря развитию медицины продолжительность жизни в стране растет. Если бы сейчас россияне продолжали выходить на заслуженный отдых в 55 лет, то их впереди ждали бы еще 30-40 лет безделья.

«С этим что-то надо делать», - заявила Малышева и призвала повысить пенсионный возраст до 67 лет, как «это делают в цивилизованных странах».

Выступление телеведущей разгневало Садальского, который не стал подбирать дипломатичные слова.

«Ну, то, что она дура, – это знали только в семье. Теперь знает уже весь мир», - цитирует актера «Царьград».

Ранее в сентябре Малышева заявила, что лекарства для россиян стали «супердоступны», и благодаря этому люди стали жить дольше.
Садальский назвал Малышеву «дурой»: «Раньше это знали только в семье» - МК
Врач

Оставь себе...

Дорогая Мила!

Вчера я получил послание от твоего адвоката, где он попросил меня перечислить совместное имущество, чтобы начать процесс расторжения нашего брачного союза. Далее я посылаю тебе список, чтобы ты могла запросить нотариальное свидетельствование и подготовить все документы перед судебным заседанием. Как ты увидишь я разделил список на две части. В одном разделе - наименование того, что мы нажили за пять лет нашего брака и что я хотел бы оставить себе, а в другом-то, что можешь оставить себе ты.

Вот то, что я хочу сохранить.

Гусиную кожу, которая усеяла мои предплечья, когда впервые увидел тебя.
Легкий след духов.
Кивок головы, которым ты приняла мое приглашение на ужин.
Пятно от туши, которое ты оставила на моей подушке в ту ночь, когда мы в конце концов стали близки.
Обещание, что я буду единственным, кто поцелует созвездие веснушек на твоей груди.
Укус, который я оставил на твоем плече и который тебе пришлось маскировать, потому что на твоем свадебном платье декольте было без бретелей.
Капли дождя, которые окутали твои волосы во время нашего медового месяца в Лондоне.
Все часы, которые мы провели, смотря друг на друга, целуясь, разговаривая и касаясь. (А также часы, которые я провел, просто мечтая о тебе).

- То, что можешь оставить себе ты.

Молчание.
Те теплые и отравленные поцелуи, основным составляющим которых была рутина.
Едкий вкус оскорблений и упреков.
Ощущение беспокойства, когда я протягивал руку ночью и понимал, что твоя сторона кровати пуста.
Тошнота, которая подкатывала к моему горлу каждый раз, когда я замечал странный запах от твоей одежды.
Щекотание крови, которая разлагалась каждый раз, когда ты закрывалась в ванной, чтобы поговорить с ним по телефону.
Слезы, которые я глотал, когда заметил ту чужую царапину на твоем паху.
Хорхе и Сесилия. Имена, которые мы хотели дать детям, которых у нас уже никогда не будет.

Что касается остальных вещей, которые мы приобрели и разделяли за время нашего брака (машина, дом и т. д.), сообщаю лишь, что ты можешь оставить их себе. В конце концов это только вещи.
Не целую.
Алехандро.
(c)
Оставь себе...