Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
Врач

Притча: geosts — ЖЖ

Ехал в карете богатый человек... Увидел крестьянина, сидящего на мостовой. Мужик плакал:

- Не как ты хочешь, а как Бог даст! Не как ты хочешь, а как Бог даст!

Невзирая на кучера ("ишь, мол, пьяница"), велел барин остановить карету. Позвал мужика, спросил его чего он тут сидит.

Поделился тот: в деревне у него старый отец, семеро детей. Все тифом больны. Продукты кончились, соседи обходят дом стороной, боясь заразиться, и последнее что было у них это лошадь. Послал отец его в город продать ее и корову купить чтоб с ней зиму скоротать и с голоду не помереть. Продал мужик лошадь, да корову так и не купил: отобрали деньги у него лихие люди. Как возвращаться теперь к детям ему и отцу - которые на смерть обречены? Вот, в горе и сел на дорогу, толи молясь, то ли плача:

Collapse )
Врач

В этот день… 7 июля – 1

О Купале – а также Иоанне Крестителе

Если верить источникам: коль уж Вы проснулись сегодня дома, то – с одной стороны, пропустили Ночь на Ивана Купалу; с другой – немного рискуете, поскольку в старые добрые времена дам, уклонившихся от массового заплыва нагишом в эту самую Ночь, могли счесть ведьмами – со всеми вытекающими… (Купания можно посмотреть в «Андрее Рублёве» Тарковского – правда, говорят, советская цензура их нещадно порезала. Но зрителю в те годы хватало и этого!..)



...Насчёт датировки возникает некая путаница – в сущности, мероприятие было приурочено к солнцевороту; но потом, якобы, дата перенеслась из-за смены календаря… странно – солнцестояние-то, как будто, осталось на месте?..  Одним словом, главное этой ночью (помимо купания и прыгания через костры) было – найти цветок папоротника!.. (Затея вполне безнадёжная, поскольку растение размножается спорами, и не цветёт в принципе. Но у ночи, как говорится, – свои правила... Тем более –  такой…)

Collapse )
Врач

Мудрые жизненные советы от Ошо



Учение Ошо можно представить в виде хаотичной мозаики, сложенной из элементов буддизма, йоги, даосизма, греческой философии, суфизма, европейской психологии, тибетских традиций, христианства, дзэн, тантризма и многих других духовных течений, переплетенных с его собственными взглядами. Сам Ошо говорил, что у него нет системы, потому что системы изначально мертвы, а живые течения постоянно претерпевают изменения и совершенствуются. В этом, наверное, и главное его преимущество – оно не даёт готовых быстрых ответов на все вопросы, а лишь предоставляет богатую основу, которая изначально даёт хороший старт для поиска своего пути и формирования собственных умозаключений.

Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.

* * *

Collapse )
Врач

Опять Одесса )

1. - Подскажите, пожалуйста, что это за станция?

- Тю, та ви шо, глазами простыли? Это Одесса же!

2. Объявление в Одессе:

"Продам домашний мёд. Но надо таки подождать: у меня только одна пчела".

3. Одесская библиотека.

- Дайте жалобную книгу!

- "Муму" подойдёт? Или надо ещё жалобнее?

Collapse )
Врач

В этот день… 25 мая – 3

О Мартине Лютере – и протопопе Аввакуме

25 мая 1521 года император Священной Римской империи Карл V издал Вормсский эдикт: указ объявлял Мартина Лютера еретиком и преступником – а также в самых грозных выражениях запрещал распространение его сочинений. (Вдобавок, суровая кара грозила тем, кто вздумает приютить опального… добавим, что за полгода до этого Папа Римский предал Лютера анафеме и отлучил от церкви). Казалось бы, тут богослову и конец?.. Ничего подобного!..



…Конфликт Лютера с папством – слишком обширная тема; но, если в двух словах, суть его сводилась к тому, что проповедник объявит церковь ненужным и дорогостоящим посредником между человеком и Богом. Непосредственным камнем преткновения станут индульгенции – пастыри их не только продавали, но и подчас навязывали, предвосхищая «сетевой  маркетинг»… В общем, назвав Лютера борцом с коррупцией, мы, конечно, упростим – но не слишком сильно ошибёмся.

Collapse )
Врач

news.rambler.ru: Митрополит Тихон прокомментировал закрытие храмов

Врач

Мудрая жена: geosts — ЖЖ

И вот в один год так случилось, что крестьянин приболел и не смог вовремя собрать урожай. Много яблок погнило. Но делать нечего. Не продав урожай, семья не выживет.

А потому собрал крестьянин все гнилье в телегу и собрался на рынок продавать. Благословила его любящая жена и сказала, что все будет хорошо. С тем крестьянин и поехал.

И вот по дороге встречается ему купец. И видит, что едет крестьянин по дороге на рынок, а его телега полна гнилых яблок.

Подивился купец и говорит:
- Что же ты, дурень, делаешь? Везешь на рынок гнилые яблоки, у тебя же их никто не купит!
- Да знаю, купец, - отвечает крестьянин. - Только вот делать нечего, продать надо, а то погибнем мы с женой.
- Да-а-а, вот попадет тебе от жены, когда ты ни с чем с рынка вернешься. С потрохами съест!
- О, купец, за это не беспокойся. Жена у меня золотая. Она меня любым любит и принимает.
- А вот такого не бывает, мужик! - отвечает купец.
- Еще как бывает! Золотая у меня жена!

Тогда купец предложил поспорить:
- Вот давай поспорим. Сейчас мы возвращаемся к тебе домой и говорим, что яблоки гнилые и их никто не купил, и что жить зимой будет не на что. Если твоя жена действительно такая, как ты говоришь, то ты выиграл - я тебе отдам вот этот кошель с золотом, не на одну зиму хватит. А если окажется, что ты врешь, и твоя жена учинит тебе скандал, то я выиграл и заберу твою лошадь с телегой. По рукам?
- По рукам!

И вот вернулись они к крестьянину домой. С порога он расстроенный говорит жене:
- Жена, беда! Не продал яблоки! Плохо зимой будет!
- Что ты, милый. О чем ты говоришь. Ты вернулся, и то хорошо. Да еще и гость с тобой. То-то радость! Проходите, устали поди с дороги и проголодались? Сейчас умыться подам и на стол накрою. Отдохнете и покушаете.

И вот она быстренько несет кувшин с водой, чтоб умыться, полотенце подает, за стол сажает. Дивится купец, но про себя думает, что это цирк при постороннем. Думает: "Побуду здесь подольше, она обязательно сорвется!" И вот сидят они за столом, жена крестьянина за ними ухаживает, вся светится от радости, а купец время от времени все разговор переводит на не проданный урожай, да как они зиму жить будут.

А жена крестьянина все время ему отвечает:
- Все устроится как-нибудь, проживем! Сейчас главное, чтобы мужу и гостю хорошо было.
Дивится купец еще больше. Долго они так сидели. В конце концов, купец понял, что проиграл спор.

Достает свой кошель и говорит:
- Да, многое я повидал на этом свете, но таких золотых жен, как у тебя не видел. Прав ты был. Вот твои деньги и живите счастливо! С тем и откланялся.

Вот для мужчин и наука - любовь и прощение женщины чудеса творят.

Энергетика женщины так устроена, что она способна одной силой своей мысли исправить любую ошибку мужчины, даже роковую. Способна сделать так, чтобы он вернулся живым с войны, даже если все считают, что это невозможно. Женщина способна предсказывать и подсказывать мужчине правильный выход и правильное решение.
И еще на многое способна женщина, чего мужчине и не снилось.

И единственная сила, которая раскрывает в женщине все эти потрясающие возможности - это Любовь.

***
- Что свойственно любви к ближнему? — Искать не своих выгод, но выгод любимого к пользе душевной и телесной
- Как Бог всем дает возможность равно приобщаться света, так и подражатели Божии да изливают на всех общий и равночестный луч любви
святитель Василий Великий

- Без любви всякое дело нечисто. Если хранит кто девство, если постится или пребывает во бдении, если молится или дает у себя приют бедным... если строит церкви или иное что большее делает — все сие без любви ни во что не вменится пред Богом; потому что неблагоугодно сие Богу. Итак, ничего не предпринимай делать без любви.

- Любовь просвещает мысленные очи; а кто любит вражду и ссору, тот подобен человеку, который часто влагает руку свою в нору к аспидам
преподобный Ефрем Сирин
Мудрая жена: geosts — ЖЖ