Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Врач

Чистим мусор

Одним из устойчивых мифов в российской истории является то, что Дмитрий Иванович Менделеев узнал секрет бездымного пороха по составу отходов порохового завода во Франции. Это, конечно же, не так. Дмитрий Иванович скрупулезно изучил всю опубликованную статистическую отчетность о железнодорожных перевозках сырья и продукции на французский завод по производству пороха. Полученные сведения Менделееву помогли сделать верные выводы о предполагаемом составе бездымного пороха.

Collapse )
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
Скелет думает

На Кубани налетчики захватили завод и расстреляли охранников

В городе Славянске-на-Кубани Краснодарского края восемь неизвестных мужчин утром 4 октября напали на консервный завод "Кубанские деликатесы". В результате несколько человек оказались ранены, а нападающие забаррикадировались внутри предприятия. Об этом сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, группа, совершившая нападение на завод, была вооружена огнестрельным оружием. Налетчики ворвались на территорию, расстреляли двоих охранников и попытались взять в заложники находившихся внутри людей. По предварительным данным, охранники получили ранения в руку и голову, но остались живы.

Collapse )

Врач

Про карго-культ российского ВПК

Российская пропаганда усиленно создает впечатление, что российский ВПК по своей мощи и возможностям близок к советскому. Это посвящены и бравурные репортажи с военный учений, и красивые мультики по несуществующие ракеты, и поток новостей последние лет 10 о том, что "новейшие" танки "Армата", "Су-57 и комплексы ПВО С-500 (правда про него уже начали забывать) вот-вот начнут серийно производится и поступать в войска.


Реальность же несколько другая. Российский ВПК это не только "бледная тень" монстра советского ВПК, это карго-культ действительно мощной и безумно дорогой, разорившей СССР машины производства и разработки новейших вооружений.

Collapse )
Врач

В Курск на День города приедут Доминик Джокер и группа "Фабрика" » 46ТВ Курское Интернет Телевидение

С выступлением Доминика Джокера в Курске никаких сложностей нет - информация о поездке в Соловьиный край уже имеется в интернете в гастрольном графике артиста. А вот с группой "Фабрика" дела обстоят сложнее.

Поначалу "Фабрика" планировала приезжать в Курск 25 сентября, поскольку ранее торжества проходили именно в этот день. С группой была достигнута первоначальная договоренность. Однако в последний момент был проведен опрос горожан, которые выступили за перенос общегородского праздника на субботу. И здесь получилась загвоздка - необходимо было решить вопрос со срочным трансфером в Курск солисток группы из другого города.

Судя по всему, все трудности все же удастся преодолеть. Во всяком случае, у 46 ТВ есть предварительные сведения о том, что проблема трансфера "Фабрики" уже решена.
В Курск на День города приедут Доминик Джокер и группа "Фабрика" » 46ТВ Курское Интернет Телевидение
Врач

С V6 и четырьмя фарами: какой могла стать «Волга» ГАЗ-24

Легендарный конструктор Горьковского автозавода Владимир Носаков поделился редким снимком «Волги», которая так и не стала серийной моделью

Напомним, что в разное время Владимир Носаков занимал посты начальника КБ компоновки легковых автомобилей, главного конструктора легковых автомобилей ГАЗ, а с 1993 по 2000 годы — заместителя главного конструктора завода. За его плечами — разработка оперения ГАЗ-24, а также создание автомобиля ГАЗ-14 «Чайка». Кроме того, заслуженный машиностроитель России придумал название «ГАЗель».

Он же приложил руку и к созданию особой версии «Волги» ГАЗ-24-14, которой так и не суждено было встать на конвейер. Опытные образцы отличались четырьмя фарами, иной решеткой радиатора, и главное — под капотом концептуальных моделей устанавливался двигатель V6 рабочим объемом 2,6 литра! Фотографией редкой машины Носаков поделился в своем «Фейсбуке». В подписи к снимку уточняется, что он был сделан в 1968 году на автополигоне НАМИ.



https://auto.mail.ru/article/74452-s_v6_i_chetyrmya_farami_kakoi_mogla_stat_volga_gaz-24/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru
Врач

news.rambler.ru: Владелец завода по производству С-400 арестован

Врач

Может ли Запад одним щелчком компьютера отключить наши заводы, банки и электростанции

Американские СМИ признали, что США готовят кибератаку на российскую энергосистему, и это не единственная угроза, из числа тех, которых еще вчера не существовало. Отстает ли Россия от соперников в новейших технологиях и каким будет завтрашний день — с этими вопросами «КП» обратилась к одному из самых компетентных специалистов в стране - Игорю Ашманову.

ПЕРЕД ВОЙСКАМИ ВТОРЖЕНИЯ СЕЙЧАС ИДУТ ЦИФРОВЫЕ ДЕСАНТНИКИ

- Игорь Станиславович, говорят, что Третья мировая уже началась, просто она как-то подпольно идёт, а мы не замечаем этого пока.

- Она не подпольно идет, а вполне публично. Можно посмотреть в истории, как начиналась Вторая мировая: очагами, кусочно, точечно, всё плотнее и плотнее, пока не занялось как следует. Сначала Абиссинская война, когда Италия вторглась в Эфиопию (Абиссинию), потом Испанская война с фашистами (с участием Германии и СССР), потом захваты в Европе - Чехословакию захватили и разделили Польша с Германией, присоединение Австрии, Финская война, потом Япония вторглась в Китай и захватила половину Юго-Восточной Азии, агрессия Японии на Халхин-Голе и Хасане, итало-греческая война. Подъём войны занял 5 - 7 лет.

Сейчас, мне кажется, мы видим примерно то же самое - Ирак, Ливия, Сирия, Йемен, Украина, давление на Венесуэлу. Она пока идёт в другом формате - кибервойны, гибридные войны, смена режимов, бесконтактные бомбёжки с дронов, но уже идёт в таком же темпе, кусочно, очагами.
Может ли Запад одним щелчком компьютера отключить наши заводы, банки и электростанции