Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
Врач

НУ ПОГОДИ У МЕНЯ В КИЖАХ БУДЕШЬ БЕГАТЬ ПО ЛУЖАЙКАМ



[Spoiler (click to open)]ПРИРОДА ОЧИСТИЛАСЬ НАСТОЛЬКО, что на карельский остров Кижи вернулись зайцы.

Кусок земли в Онежском озере славен своим музеем, храмами и старой русской архитектурой. Обычно на острове снуют туристы, природа шкерится по углам. Но на помощь биосфере пришла пандемия и люди заперлись в бетонных клетках.

А вот животные стали возвращать своё. Сегодня Кижи облюбовали зайцы — их часто видят в окрестностях целыми группами. Когда корону поборют, они, скорее всего, исчезнут, но пока ушастые бегают по лужайкам и наслаждаются видами православных крестов.

В уханьской лаборатории работал дед Мазай.

https://t.me/breakingmash/18051
Врач

В этот день… 11 января – 2

О заповедниках

11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков… (Интересно, что всего три месяца назад праздновали работники заповедного дела – но неофициально… Труженикам отрасли не повезло – стоило им в 2000-м учредить собственный праздник, как Госкомитет по охране окружающей среды расформируют, а заповедники перейдут Министерству природных ресурсов. Таким образом, дата так и не успеет стать официальной…)



…Чего нельзя сказать о сегодняшней. История заповедного дела уходит в далёкое прошлое – иные источники полагают, что отсчёт надо вести от «священных рощ» античных греков и друидов… Почему бы и нет?.. Цели, конечно, ставились, несколько иные, чем в наши дни – но формальные признаки: запрет на охоту и вырубку – налицо.

В последующие времена число заповеданных территорий по всему миру только множилось… правда, причины тому были вполне прозаические – если не сказать, эгоистические – всевозможная «элита» отхватывала себе угодья побогаче… чтобы охотиться в своё удовольствие. (И без соседства всякой черни. Мы помним, какие проблемы возникнут у Робина Гуда из-за «убийства королевского оленя»).

Collapse )
Врач

Как писают в тундре



Многие спрашивают: «Лора, а как в тундре с туалетом?» «А с туалетом в тундре, — говорю я, — всё замечательно». Автор: Лора Белоиван «Нигде больше вы не найдёте такого шикарного туалета, как в тундре (тут я тяну из пачки розового «Собрания» удлинённую сигаретину и делаю паузу, чтобы нервно закурить).

Collapse )
Врач

news.rambler.ru: Он не знал о существовании женщин и был счастлив