Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
Врач

Постройка жилого дома на Привокзальной площади.50-е.



27 сентября 1968г. на Привокзальной площади в этом доме Курска произошел теракт, совершённый двумя солдатами-дезертирами — рядовым Виктором Коршуновым и ефрейтором Юрием Суровцевым.

Моя мама работала продавцом в магазине на 1-м этаже.

Collapse )
Врач

Баян, но смешно: humus — ЖЖ

Из архива советских анекдотов. В скобках даты записи анекдота

Благоразумный патриот: «Ура! Наши взяли город!» – «Кого ты называешь нашими?» – «Тех, кто взял город». (4A. ЗФ: *1918 – 1921 (англ.) [LE 1935: 262])

Дети играли в красных и белых, красные вскочили на забор, крикнули: «Казаки!» – и целая рота настоящих красных солдат бросила ружья и бросилась бежать в разные стороны.(ДН: 28.09.1919 [ПМ 2008: 394])

Collapse )
Врач

В этот день… 21 июня – 1

О гидрографии, селфи – и байкерах

Сегодня как-то особенно много праздников… Например, по распоряжению ООН, надлежит отмечать Всемирный день гидрографии. (То есть – науки, описывающей водные просторы с точки зрения их безопасности для судов).



Ещё 21 июня назначили Днём селфи (Selfie Day); причём, идея сделать праздником традицию «фоткать себя» возникла ещё в 2014-м, а само словечко попало в словари в 2002-м – тогда, как жаргонное. В сущности, люди пытались делать что-то подобное с тех пор, как получили в руки фотоаппарат – но простым делом селфи стало только в последнее время. (Вероятно, уже есть или вскоре появится «День селфи-палки»).  



Collapse )
Врач

В этот день… 15 июня – 1

О ветре – и юннатах

Сегодня – Всемирный день ветра… впрочем, речь совсем не о том романтическом дуновении, которое «треплет локоны» – или, например, «наполняет паруса»!.. Мероприятие учредили Европейская ассоциация ветроэнергетики и Всемирный совет по энергии ветра – то есть, организации, продвигающие коммерческое использование этой стихии…



…Ветроэнергетика родилась не вчера (Америку – и много чего ещё! – открыли на парусных кораблях; а ветряные мельницы служили отнюдь не исключительно для тренировок Дон Кихота) – но в последние пару десятилетий она развивается прямо-таки «опережающими темпами». (В основном – в странах, обделённых газом-нефтью, да ещё и боящимся мирного атома… потому Россия этим Всемирным днём пренебрегает…) Но мы отвлеклись.

Collapse )
Врач

Баян, но смешно: humus — ЖЖ

Виктор Ардов иногда говорил:
«Политика кнута и пряника известна ещё со времён Древнего Рима. Но большевики тут ввели некое новшество: они первыми догадались выдавать кнут за пряник».
Своих детей Ардов наставлял следующим образом:
«Огорчаться и расстраиваться от повсеместного хамства и идиотизма жизни в нашей стране — совершенно бессмысленно... Представь себе: ты бежал по лесу и ударился лбом о сук берёзы — ну, вот и обижайся на этот лес, на эту берёзу».

Collapse )
Врач

В этот день… 3 июня – 1

О велосипеде

Не далее чем в апреле 2018 года ООН постановила отмечать 3 июня Всемирный день велосипеда (World Bicycle Day). Причём, единогласно. (А о чём тут, в самом деле, спорить? Примечательно, что инициатором столь важной инициативы стал Туркменистан).



К истории вопроса. Как ни странно, древние китайцы никакого велосипеда не изобретали. (По крайней мере, не претендуют – хотя, по понятным причинам,  современная Поднебесная лидирует как по количеству, так и по производству двухколёсных средств передвижения).

Collapse )
Врач

В этот день… 2 июня – 1

О здоровом питании – и беге

В России сегодня отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. (Справедливости ради – мероприятию без году неделя, да и происхождение у него какое-то невнятное… то ли это наш ответ американскому «Eat What You Want Day» – то ли попросту акция какой-то социальной сети). С другой стороны – если заинтересоваться темой, то выходит, что так называемой здоровой пищи уже давно попросту не существует – разумеется, если не разводить её самолично в каком-нибудь специальном месте…



Collapse )