?

Log in

No account? Create an account
— Определить талант очень просто — вы смотрите, какая женщина возле него. Возле Пушкина, возле Высоцкого, возле Есенина. Потом вспоминаете, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, возле Сталина. Не было их у них! Всё было у них, а этих людей у них не было! Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя! — Из жён надо выбирать весёлых. Из весёлых — умных. Из умных — нежных. Из нежных — верных. И терпеливых. — С женщиной можно делать все, что угодно, только ей нужно п

Читать далее: https://isralove.org/load/1-1-0-2724?utm_source=copy

Tags:

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
План по захвату Ленинграда гитлеровскими генералами был проработан скрупулезно, согласован по времени и между родами войск. 23 сентября 1941 года бронированный каток немецких танков, поддержанный пехотными частями, должен был смести ослабленные после лужских боев подразделения Красной армии и ворваться в Северную столицу. Чтобы обезопасить наземные войска от неожиданностей, авиакорпус Люфтваффе обязан был нейтрализовать единственный резерв обороняющихся – крупнокалиберную артиллерию Краснознамен

Читать далее: https://isralove.org/load/2-1-0-2725?utm_source=copy
https://sun9-69.userapi.com/c850420/v850420298/1f74dc/7tFK-zVzuk4.jpg
20 октября 1970 года на  юбилейном (50-летие) чествовании великой актрисы в доме Актера на улице Горького, главный режисер Гончаров, [Spoiler (click to open)]назвав ее русской Аспасией Папатанасией, решил сделать Козыревой царский подарок, вручив роль Бланш Дебуа в "Трамвай желание" Уильямса, перевязанной красной шелковой лентой со словами:
-ТРЯХНИТЕ СТАРИНОЙ... зал рукоплескал...
Кстати даже  греками она признана  была лучшей Медеей в мире.
Москва ждала премьеры... за неделю до выхода спектакля Гончаров подло снял Козыреву с роли и отдал её своей фаворитке Светлане Немоляевой...
Порог театра Евгения Николаевна больше не переступала...
Остаток жизни она отдала преподаванию в ГИТИСе
Жанна Эппле была её любимой ученицей.
Козырева была сильным человеком.
Она должна была быть сильной.
Непременно героиней.
Победительницей.
Наверное, нельзя быть другой, пройдя фронт.
А Евгения Николаевна прошла Великую Отечественную войну ее муж тоже, был героем Советского Союза.

В последний путь Евгению Козыреву провожали студенты актерского факультета в Учебном театре – это было ее завещание...
Такие актрисы приходят в мир ,как чудо ,как дар человечеству.
У гроба любимой актрисы и декана  я прочел Окуджавское.


[reposted post] В одном детском саду

Годы не определил


+2Collapse )

[reposted post] Stará požární technika

Старая пожарная техника, набор открыток производства Чехословакии.


+11Collapse )

[reposted post] ДЕМОКРАТИЯ НА МАРШЕ


Сегодня побывали на потрясающим митинге. Точнее, на марше. Лучшем из всех, которые помним.
Уже в метро поразило огромное количество очень веселых и доброжелательных граждан с плакатами, растяжками, наклейками и всякой другой атрибутикой. Их никто не задерживал, не фотографировал плакаты и не проверял тексты на экстремизм, а если бы такое вдруг случилось, поверяльщиков немедленно отправили бы в психушку. Хотя самый приличный печатный текст в адрес первого лица государства в сильно смягченном виде звучал приблизительно так: «Кусок вонючего дерьмового говна…», ну а остальные я и вовсе не рискну тут воспроизвести.
Вообще, с полицией на этом невероятном марше, который проходил через весь город и финишировал в районе главных правительственных зданий, было плоховато. У метро, откуда стартовал марш, я насчитал людей в форме в количестве трех. Затем, по ходу следования, попалось еще несколько стражей порядка, молодых и улыбчивых. В основном они занимались тем, что показывали дорогу заблудившимся туристам. И еще небольшая группа мотоциклистов в форме попалась в районе главной площади города. Там они строили страшные рожи детям и давали им примерить свои фуражки. Детей вообще было много, но никто и не пытался лишать их родителей своих родительских прав. И никаких автозаков или там автобусов с надписью «2 ОПП» видно не было. При том что народ парализовал весь город, вовсю ходил по газонам, залезал на памятники, свистел, дудел, осквернял исторические скульптуры и скандировал черт знает что.
А народа было видимо-невидимо. Я потом посмотрел съемки с вертолёта, причем, не полицейского, а прессы, и там хорошо видно, как плотная змея марша тянется и тянется через весь город, и конца ей буквально не видно. Данных пока нет, но, думаю, где-то в районе нескольких сотен тысяч, а, может, и весь миллион. В общем, круто!
И еще поразило, что когда марш уже закончился, народ не отправился по домам, а собрался на той самой главной площади и, думаю, будет оттягиваться там под пиво и музыку еще очень долго. Потому что весело и потому что честно высказали власти все, что они о ней думают.
Расстроило меня сегодня только то, что проходил этот марш не в Москве, как вы, наверное, уже догадались, а в Лондоне. В колыбели, понимаешь, демократии. Против брексита и его авторов.
Но, впрочем, лично нам никакой брексит и даже брекзит вроде не грозит, так что все нормально. Отдыхайте.
Фоторепортаж тут.

[reposted post] В этот день… 20 октября – 1

О военных связистах, авиадиспетчерах – и поварах

Сегодня – Международный день авиадиспетчера, и он отмечается по случаю создания в 1961 году соответствующей Ассоциации (IFATCA). Авиадиспетчеры – своего рода «бойцы невидимого фронта»; все знают об их существовании (и важности!) – но мало кто видит в лицо. В отличие, скажем, от командира воздушного судна, которого при успешном приземлении встречают аплодисментами…



Read more...Collapse )

[reposted post] В этот день… 20 октября – 2

О дорожниках – и пищевиках

Сегодня в России отмечается День работника дорожного хозяйства. (Попросту – День Дорожника. Любопытно, что эта дата была установлена в 2000-м – притом что всего четырьмя годами раньше вышел Указ, предписывающий отмечать День работников дорожного хозяйства в последнее воскресенье того же месяца. Реформа, однако...)



Read more...Collapse )

Profile

Врач
bogdan_63
Богданов Игорь Олегович
Сайт доктора Богданова

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek