Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Роман Старовойт встретился с жителями Железногорска

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с представителями общественных объединений города Железногорска. Речь шла об улучшении качества жизни людей по всем основным отраслям экономики, социальной сферы, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства. Именно эту задачу поставил в майском указе прошлого года президент РФ Владимир Путин.

Обращаясь к собравшимся, врио губернатора подчеркнул, что решение данных вопросов напрямую зависит от полноценного партнёрства между органами государственной власти, местного самоуправления и общественностью.

- Присутствующие здесь руководители представляют различные направления, но нас всех объединяет одна общая задача – сделать жизнь людей лучше. От вашей инициативы, настойчивости, профессионализма во многом зависит дальнейшее развитие региона. В соответствии с поручениями главы государства, к концу 2024 года изменения должен увидеть каждый житель нашей страны – у себя дома, у себя во дворе, у себя на рабочем месте, — подчеркнул Роман Старовойт.

Безусловно, что изменить все и сразу невозможно, но начать нужно прямо сейчас. В этом глава региона видит большую роль общественных организаций, которые знают все самые сложные и насущные проблемы и помогут расставить приоритеты в дальнейшей работе. Получить обратную связь от жителей помогут «мастерские проектов», которые начнут работу в феврале текущего года. Итогом станет дорожная карта реализации майского указа, которая будет представлена для широкого общественного обсуждения. Врио губернатора пригласил представителей Железногорска принять участие в этой работе.

Много наболевших проблем и предложений было высказано Роману Старовойту. По некоторым люди получили ответы сразу, по другим – были даны соответствующие поручения.

- По Железногорску ко мне поступало наибольшее количество обращений, было понятно, что здесь нарастала критическая точка. Мне до сих пор непонятно, почему такие полярные отзывы о работе органов власти в Железногорске – кто-то доволен, а другие, напротив, критикуют. Правда где-то посередине. Но очевиден недостаток общения и внимания ко всем просьбам, которые скопились на сегодняшний день. Все вопросы, которые мы услышали сегодня, решаемы. И как они решены, я оценю во время своего следующего визита в этот город, — отметил Роман Старовойт по итогам встречи.

В ходе рабочей поездки 13 января врио губернатора побывал на заводе «Вагонмаш», где осмотрел цеха и пообщался с руководством. Кроме того, он оценил, как расчищены улицы, дворы и пешеходные дорожки. Главой региона был высказан ряд замечаний по этому поводу – поручения по их устранению были даны главе города горняков Дмитрию Котову.

http://www.dddkursk.ru/lenta/2019/01/14/049462/

Tags: Курск, Курская область, Р. Старовойт
Subscribe

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments