Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Силовики заинтересовались личностью главы комитета информации и печати Курской области



Журналисты Kursktv.ru уже рассказывали о том, что после отставки губернатора Александра Михайлова одной из первых претенденток на уход может стать председатель комитета информации и печати Курской области Наталья Лымарь. Как сообщали инсайдерские источники, паковать вещи она начала едва ли не в тот же день, как экс-глава региона сообщил об уходе с должности. Причиной могли стать накопившееся недовольство администрации региона действиями главы комитета на посту, стратегические просчеты последних недель, ускорившие отставку Александра Михайлова, а также ряд других факторов.

16 октября, портал «Госновости» опубликовал статью, из которой следует, что уход может быть связан и с повышенным интересом силовиков к Наталье Валерьевне. Напомним, на минувшей неделе мы уже пытались получить комментарий на этот счет у самой Натальи Валерьевны, но она сообщила, что пока продолжает работать и не знает, кто распространяет слухи об обратном. Наши коллеги из «Госновостей» подтвердили информацию, прежде озвученную и нами, о том, что представители силовых ведомств получили распоряжение провести проверку ближайшего окружения экс-главы региона, а также представителей региональной власти на предмет превышения должностных полномочий, коррупционных связей и т. д..

Вспомнить было решено историю 2007 года, связанную с пропажей значительной части бюджетных средств, выделенных на создание АНО ТВЦ-Курск. Его учредителем как раз и была Наталья Лымарь, которая собиралась за средства региональной казны создать телеканал, который бы вещал во всех районах области. Закупка оборудования должна была обойтись в 11 миллионов рублей, фактически же было потрачено около трех, а у дорогостоящего оборудования не оказалось «начинки», позволяющей вести трансляцию на районы. Это оказалась не единственная пропажа. Отследить движение средств, выделенных на создание сайта СМИ, а также на премирование сотрудников так и не удалось.

Следствием по возбужденному уголовному делу занимались, как сообщают «Госновости» столичные силовики, однако до суда оно не дошло. Сперва Наталья Лымарь ушла в декрет, затем история оказалась «замятой».

Лоббировал интересы Лымарь, как хорошо известно, заместитель губернатора Александр Зубарев. Он же помог председателю комитета информации и печати продержаться на этой должности, несмотря на целый ряд достаточно сомнительных решений, принятых ею, а также несмотря на организацию «прямых линий», которые по мнению остальных сотрудников обладминистрации существенно подорвали доверие курян к областной власти, негативно сказавшись на личных рейтингах глав некоторых и без того проблемных ведомств

https://kursktv.ru/Siloviki-zainteresovalis-lichnostu-glavu-komiteta-informacii-i-pechati-Kurskoy-oblasti.html#hcq=MUMt1fr
Tags: Курск, Р. Старовойт, кадры, чиновники
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments