Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Кстати, а может плохо искали?...



В апреле 2017 года в пекарню при магазине поступил мешок с курским сахаром, а внутри записка с криком о помощи: "Помогите! Мы в рабстве!".

Руководство супермаркета сообщио о находке в полицию, оттуда - в СК, где начали проверку. Еще в первой половин дня пресс-секретарь СК по Курской области Максим Рассамакин сказал в разговоре с "КП", что никаких официальных заявлений по этому поводу нет. Чуть позже в региональном Следственном комитете заявили, что "организована доследственная проверка по сообщению СМИ об обнаружении записки с просьбой о помощи".

- Сегодня на сайте одного из федеральных информагентств размещены информации об обнаружении при расфасовке мешка сахара в московском супермаркете записки со словами: «Помогите, мы в рабстве». Как следует из информационного сообщения, мешок сахара, в котором обнаружена данная записка, упаковывался на заводе, расположенном в селе Любимовка Большесолдатского района Курской области, - отметили в региональном СК. - Проверка поручена Суджанскому межрайонному следственному управлению. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

- Пока наши сотрудники на предприятие не выезжали. Планируем выяснить, кто автор записки и что именно он имел ввиду. Может быть, задержку или невыплату заработной платы? - добавили в СК.

Между тем, как удалось выяснить "КП", 12 апреля на предприятии уже побывали правоохранители. Стражи порядка опросили руководство и сотрудников сахзавода "Коллективист", обошли территорию, проверили склады, но рабов здесь не нашли. Собственно, и сотрудников сейчас здесь мало - не сезон.

- Предприятие фактически стоит с начала года, так как производство сахара - сезонное, и здесь его завершили еще зимой. Не исключено, что сахар вообще с другого предприятия, а этикетка курская, поскольку собственник завода владеет предприятиями по всей России. Но что касается сахзавода в Любимовке - это стабильно работающее предприятия, с хорошей зарплатой, мигрантов здесь нет, на предприятии работают исключительно местные. Мало того, устроиться на завод по местным меркам - большая удача, - рассказал "КП" источник в правоохранительных органах.

Теперь правоохранители выясняют, кто и когда положил записку с криком о помощи в мешок с курским сахаром и что конкретно имел ввиду ее автор. Может быть, послание шло слишком долго?

В ближайшее время на предприятие нагрянут сотрудники Следственного Комитета.

Cахарный завод "Коллективист" расположен в селе Любимовка Большесолдатского района Курской области. Не так давно завод сменил владельца. Прежний хозяин предприятия, один из крупнейших и многообещающих экс-инвесторов Курской области - компания "Иволга-Центр" - обанкротился. Многомиллиардные долги у предприятий компании образовались перед крупными российскими банками и даже перед шотландским Royal Bank of Scotland.
Tags: Курск область, рабство, сахар
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments