Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

"Подарок" от правительства

Законопроект о запрете подарков для лиц, работающих в бюджетных учреждениях, не распространится на врачей. Об этом рассказал заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Андрей Логинов.

«В пояснительной записке к законопроекту, регулирующему порядок получения подарков, прямо указано, что речь об ограничениях идет лишь в отношении отдельных категорий работников, – заявил Логинов в интервью РИА «Новости». – Если бы мы вдруг захотели каким-то образом ограничить учителей с врачами в дарениях, то мы должны были бы вносить изменения либо в закон «Об образовании», либо в закон «О здравоохранении», но никак не в антикоррупционное законодательство. Поэтому заявления о том, что врачам и учителям запретят сейчас дарить подарки, не более чем домыслы», – подчеркнул замруководителя аппарата правительства.

По его словам, есть «горячие головы», которые предлагают распространить ограничения до «сторожа, уборщицы и технички». «Не думаю, что можно с этим согласиться, – считает Логинов. – В пояснительной записке к законопроекту, регулирующему порядок получения подарков, прямо указано, что речь об ограничениях идет лишь в отношении отдельных категорий работников. <> Это все написано для нас, для чиновников. Но раз такая трактовка все-таки появилась, будем предлагать поправить текст не Гражданского кодекса, а общего законопроекта, чтобы никакого двойного толкования не возникало», – отметил Логинов.

Сейчас в России действует статья 575 Гражданского кодекса, в которой прописано, что работникам культуры, образования и здравоохранения запрещается преподносить подарки стоимостью более 3 тысяч рублей за исполнение их должностных обязанностей.

В декабре 2018 года стало известно о том, что Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому работникам бюджетных учреждений под угрозой санкций будет запрещено принимать в подарок что-либо, кроме цветов, канцелярской печатной продукции или поощрений от руководства. При этом категории и должности работников, подпадающих под ограничения, в законе уточнены не были, а сам законопроект был расценен СМИ таким образом, что под новое регулирование могли подпасть и врачи.

Ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/2019/01/11/pravitelstvo-ne-stanet-ogranichivat-vrachey-v-podarkakh/
Tags: Россия, закон, коррупция, правительство
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments