Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Оказывается, что Сергей Максачев был её вторым мужеи.

Ия Нинидзе в фильме "Небесные ласточки"



Ия Борисовна Нинидзе (груз. ია ნინიძე). Родилась 8 сентября 1960 года в Тбилиси. Грузинская и российская актриса театра и кино, певица. Заслуженная артистка Грузинской ССР, Народная артистка Грузии (1995). Ия Нинидзе родилась 8 сентября 1960 года в Тбилиси. Отец - режиссёр телевидения. Мать - преподавательница русского языка. По словам Ии, она с ранних лет гордилась своим родом. В ее роду есть грузинские князья Бердзенишвили и русские князья Трубецкие-Ганские. Как вспоминала актриса, в ее воспитании было заложено, что основа всему – труд. С ранних лет занималась балетом, окончила в Тбилиси хореографическое училище. "Я, бывало, с утра, стоя у станка в балетном училище, в каждое свое движение, в каждое па вкладывала столько старания и вдохновения, будто уже выступаю на сцене. Балет вообще великое дело, в смысле воспитания воли и целеустремленности", - говорила она.



https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B5,_%D0%98%D1%8F_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Источник: http://stuki-druki.com/authors/Ninidze-Iya.php Штуки-дрюки ©
Tags: Грузия, Россия, СССР, искусство, кино
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments