Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Критика Адама Кея с другого медицинского портала



"Много метафизических спекуляций. Как говорится, "сколько я зарезал, сколько перерезал..." . И скольких ещё зарежу- перережу, даже боюсь и думать. Очень помогает философия- рассматриваешь себя в минуты досадных неудач не как субъект (ибо ты всего лишь средство производства), а как объект. И объективно, беспристрастно, беспощадно..."образцово- беспощадно", как учил Ильич... анализируешь и складируешь в самый тёмный чулан памяти. Одновременно освобождаясь от химеры, называемой "совестью", у объекта ее нет априорно. Секрет прост- "ведь Вы не мальчишка! ведь Вы- офицер!!" В такие минуты мне всегда приходит на помощь август 1914 года. Пять французских армий постепенно попадают в "котел" 7-ми немецких. 2-я французская армия в Эльзасе под угрозой разгрома, резервов нет. Впору сдаваться. В эту тяжёлую минуту командующему 2-й армией ген. Кастельно приносят горькое известие- только что его единственный сын, молодой лейтенант, пал в контратаке смертью храбрых. Седой генерал окончательно потрясён. Штаб безмолвно смотрит на него. Через минуту Кастельно берет себя в руки, произносит бессмертное-"Будем продолжать, господа!" И склоняется над картой".

"Малахольный какой то, проучившись и проработав 12 лет не знал, чем занимается. Не хочешь лечить людей, которые могут иногда и умереть, не лечи.
Думать, и анализировать свою работу надо всегда. Ошибки в своей работе при желании, и самоедстве найдешь всегда. А если не найдешь спроси у знающих и опытных коллег. И мысли: "А можно было это посмотреть или предвидеть. Можно было по другому поступить, и пр." - у адекватного человека в голове должны быть. Если не знал, то слишком много о себе думал, и возомнил о себе не Бог весть что. Гордыня это. Если нормальный человек, разок обделаешься, и самомнение как рукой снимает. И начинаешь понимать что ничего не знаешь, и читаешь, и читаешь, и читаешь, что по этому поводу умные люди писали, и у коллег 100 раз спросишь, и дальше спокойно работаешь. За одного битого двух не битых дают. А все эти сопли и брюзжание, вместо чтения и адекватного анализа своей работы, от нежелания работать".

"Евгений Иванович, согласна с каждым Вашим словом. Мне приходилось "обделываться" очень много, много раз! Хотя и не работала хирургом. Умирали пациенты, которые шли на улучшение. Было очень досадно и обидно. Но никогда не было желания "повесить фонендоскоп на стену". Анализировала свои ошибки и старалась их не повторять. Но возникали новые! Так и что! Это же ПРОЦЕСС! По молодости бегала за "умелыми" и спрашивала , читала и читала. Потом стали спрашивать у меня. Но ведь сколько бы не учился- всего знать не можешь! Хотя и очень стараешься! Самоедство всегда мне претило. А в других вызывало раздражение. Ведь врач- не Бог! Он может только помочь немного, а все остальное в руках ЕГО! Как ОН решит, так и будет!"

"Какой-то слабак! Нам бы их проблемы!"

https://mirvracha.ru/forum/category/11/19485
Tags: выбор, литература, медицина, профессия, психология
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments