Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Кадровые перестановки

Председатель областного комитета здравоохранения Ольга Новикова покинула свой пост.



Незадолго до новогодних каникул врио губернатора Курской области Роман Старовойт потребовал от Ольги Новиковой к 9 января предоставить подробный отчет о состоянии системы здравоохранения в регионе.

В декабре Ольга Новикова в ходе совещания в администрации области давала положительные оценки.

- Мы прогнозируем на сегодня достижение показателя длительности продолжительности жизни человека в Курской области - это 72 года. Так как мы и планировали. Это снижение смертности от основных причин - туберкулез, смертность от сердечнососудистых заболеваний, онкозаболеваний, органов дыхания. По этим всем показателем у нас все идет - с «минусом, с «минусом» младенческая смертность - то, что стоит во главе многих показателей сегодня, - цитировал Новикову телеканал ГТРК-Курск.

Однако прокуратура дала иные оценки: смертность остается высокой по сравнению с общероссийскими показателями, бригады «скорой помощи» недостаточно оснащены, у медицинских учреждений растут долги, остро стоит проблема обеспечения лекарстенными препаратами.

Сегодня стало известно, что Новикова покидает свой пост. Это совпало с известием о том, что в регионе сменился замгубернатора, курирующий сферу здравоохранения. Владимира Проскурина сменила в кресле проректор КГМУ Ирина Хмелевская. А это значит, что социальную сферу Курской области, и здравоохранения в частности, ждут серьезные изменения.

Сменился заместитель губернатора по социальным вопросам.

Владимир Проскурин объявил об уходе на пенсию, на его место назначена проректор по лечебной работе КГМУ Ирина Хмелевская



67-летний заместитель губернатора Владимир Проскурин ушел в отставку. На освободившуюся должность назначена проректор по лечебной работе и взаимодействию с клиническими базами КГМУ Ирина Хмелевская. Ей предстоит курировать социальные вопросы в Курской области. В ведении Хмелевской теперь находятся комитеты образования, здравоохранения, социального обеспечения и культуры.

Хмелевская много лет совмещает работу медика и чиновника. Она имееет квалификацию врача высшей категории. До настоящего времени Ирина Георгиевна занимала должность главного внештатного специалиста-педиатра областного комитета здравоохранения.

— Планов в работе много, — заявила Хмелевская в разговоре с врио губернатора. — В области и городе накопилось много проблем в социальной сфере. Хотелось, чтобы наш регион преобразился, чтобы динамично и положительно развивалась система здравоохранения, чтобы наши дети ходили в современные школы и современные детские сады. Очень надеюсь, что вместе нам удастся этого достичь.

https://moe-kursk.ru/news/control/1027872
Tags: Комитет здравоохранения, Курская область, администрация
Subscribe

  • Любовь и ЭКО

    Кабинет профессора был увешан дипломами. В книжных шкафах стояли толстые медицинские книги. Внешний вид доктора так же внушал уважение:подтянутая…

  • Прикольно!

  • Точно!

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments