Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Немного истории



2003 год.

Одним из главных событий прошлой недели в Курске стал визит президента Владимира Путина.

К сожалению, программа пребывания первого лица государства на курской земле была очень короткой. Во всяком случае, на общение с прессой в протоколе времени выделено не было.

Накануне высокого визита в областном центре отремонтировали все центральные улицы, а за два дня до приезда Владимира Путина дали горячую воду, которой во многих районах города не было все лето.

На мемориальном кладбище Павших в Великой Отечественной войне Путина ждали в 14 часов. На территорию мемориала пропустили только ветеранов и прессу. Досмотр был самым строгим. Охрана президента проверяла сумки с аппаратурой, каждого пропускали сквозь специальную магнитную рамку, как в аэропорту, и дополнительно проверяли металлоискателем. На крыше стоящего рядом здания был даже замечен снайпер.

Главу государства сопровождали губернатор Александр Михайлов, его коллеги из Орловской и Белгородской областей Егор Строев и Евгений Савченко, представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко, министр обороны Сергей Иванов, начальник областного ФСБ Геннадий Свиридов и председатель областного совета ветеранов Михаил Овсянников. Ни одного представителя городских властей в президентской свите заметить не удалось. Очевидно, это связано с тем, что мэр Курска Сергей Мальцев находится в отпуске накануне предвыборной кампании, и его появление на телеэкранах и страницах газет рядом с президентом может быть расценено как использование имиджа главы государства для воздействия на электорат. Правда, другие представители мэрии почему-то тоже не получили приглашения поучаствовать во встрече с главой государства. Не видно было и еще одного кандидата в мэры – главного федерального инспектора по Курской области Виктора Суржикова. Похоже, что закон о выборах решили соблюдать обоюдно.

Президент возложил венки к памятнику павшим солдатам, а также к недавно открытому монументу на могилах моряков АПЛК «Курск». Общественность на мемориале представляли ветераны из Курска, Орла и Белгорода и мать матроса «Курска» Алексея Некрасова.

Затем была встреча с ветеранами в обладминистрации, разговор президента тет-а-тет с Александром Михайловым и торжественный концерт в драмтеатре. Путин не стал делать никаких громких заявлений, ограничившись стандартным поздравлением, и вручил нескольким фронтовикам ордена. Затем президент отправился в госпиталь для ветеранов войны, а уже оттуда вылетел назад в Москву.

http://www.dddkursk.ru/number/464/new/000334/
Tags: А. Михайлов, В. Путин, Курск, ФСБ, ветераны, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment