Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Комитет Госдумы поддержал проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в среду поддержал резонансные законопроекты о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и об ограничении доступа к материалам, выражающим в неприличной форме явное неуважение к государству. Комитет выступает соисполнителем по подготовке этих документов к первому чтению, профильным (выносит итоговую рекомендацию палате) назначен комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Авторами обеих инициатив выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, позднее к ним присоединилась еще группа парламентариев.

Первым законопроектом предлагается запретить публикацию в СМИ и интернете "недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий".
https://www.livejournal.com/editjournal.bml?journal=bogdan_63&itemid=9945836
[Spoiler (click to open)]Второй документ позволяет блокировать материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц, "выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ". В дополнение к обеим инициативам внесены сопутствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение вплоть до ареста.

"В части, относящейся к ведению комитета, вопросов концептуального характера к законопроекту (о борьбе с фейковыми новостями - прим. ТАСС) не имеется. У нас уже сегодня есть запрет на распространение противоправной информации, а также склоняющей несовершеннолетних к совершению преступлений", - сказал первый зампредседателя комитета Эрнест Валеев, оговорившись, что к тексту могут быть замечания, не относящиеся к компетенции комитета по безопасности. Говоря, в частности, о первом законопроекте, он согласился, что он был неоднозначно воспринят в обществе.

"Сам порядок определения круга сведений, которые должны удаляться, требует дополнительного обсуждения. А что касается механизма, который предлагается по ее [информации] удалению, то он уже существует, в этой части мы можем поддержать, - подтвердил депутат. - В то же время могут возникать вопросы к тому, как определен сам круг такой информации - достаточно расплывчато".

https://tass.ru/obschestvo/5982378


P. S. Мои предложения:

1. Клишаса немедленно арестовать!
2. В 3-х дневный срок вынести приговор.
3. Всё имущество и активы конфисковать.
Деньги направить на помощь детям Астраханской области.
4. Блокировать доступ ко всем ресурсам, предоставляющим доступ к противоправному контенту.
На сутки отключить поисковую систему Яндекс с произведением полной зачистки.
5. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции должен в течение недели предоставить информацию о результатах искоренения коррупции в самом комитете и во всех комитетах ГД РФ.

Всем депутатам Госдумы к 18-00 предоставить достоверные декларации о доходах.

15. 01. 2019 года доложить о результатах проверки деклараций.
25.01. 2019 г. поставить на голосование вопрос о доверии к Правительству Российской Федерации.

[Spoiler (click to open)]

«Alea iacta est»
Tags: ГД РФ, Конституция, Кремль, СМИ, СФ РФ, ТАСС, ФСБ, власть, депутаты, законопроект, интернет, общество, правительство, сенат, силовики, фейк, цензура
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments