Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Траурный марш не способствует удалению зубов

Шли обычные занятия со студентами пятого курса по хирургической стоматологии. Больных по очереди вызывали на удаление зубов и студенты самостоятельно удаляли зубы.

Преподаватель только смотрел, поправлял и помогал в удалении сложных зубов. Живая очередь медленно двигалась вперед и вот мы пригласили на удаление зуба одного больного. Этот пациент, еще сидя в коридоре, донимал всех пациентов, медсестер и санитарочек. Все выспрашивал, больно ли ему будет, и как студенты зубы удаляют вместе с преподавателем или самостоятельно.

Интересовался, бывают ли смертные случаи после удаления зубов. И сколько их было за последнее время. Его как могли, успокаивали, да и выходящие из кабинета пациенты были довольны приемом и показывали руками, что беспокоиться не надо и зубы удаляют хорошо.

расстраивало и он всех пациентов пропустил вперед, решив зайти в кабинет в последнюю очередь. И вот на такой трусливой ноте он и был приглашен в кабинете. Увидев большое скопление врачей в белых халатах, наш больной было дернулся назад, но его успокоили, попросили снять туфли и одеть сменную обувь прямо в кабинете. Тогда еще не было бахил и больные переобувались прямо у входа в хирургическом кабинете.

Была ранняя весна. Светило солнце, только-только начали
распускаться листочки на деревьях, вовсю щебетали птички и мы, сделав больному анестезию новокаином, открыли фрамуги и подошли всей группой студентов к окну полюбоваться весной. Потянуло свежим весенним воздухом, у всех поднялось настроение, но в это время, в доме напротив проходили похороны.

При выносе из подъезда гроба с покойником, грянул оркестр, заиграл траурный марш, и вся процессия двинулась как раз под окнами стоматологической поликлиники. Мы заинтересованно стали смотреть за похоронами, а когда процессия удалилась, оглянулись назад и увидели только пустое кресло, а рядом у дверей башмаки. Больной от всех этих похорон так перепугался, что сбежал из больницы, оставив даже свою обувь.

Где он потом удалял зуб мне неизвестно, но когда прием закончился, наш больной подошел к кабинету и попросил у медсестры отдать ему его башмаки.

#новокаин #нотта #анестезия #опыт #стоматология_ортопедическая #Россия
Tags: #Россия, #анестезия, #новокаин, #нотта, #опыт, #стоматология_ортопедическая, медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment