Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Когда помощь в лечении диабета и СПИД опаснее шпионов

Петербургская автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ "Центр социально-информационных инициатив "Действие" включена в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, сообщается на сайте министерства юстиции России.

"Двадцать четвертого декабря 2018 г. Минюст России включил автономную некоммерческую организацию противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально уязвимых групп населения "Центр социально-информационных инициатив "Действие" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента", - говорится в сообщении.

Поводом для решения Минюста стало пожертвование центру от российской организации, которая получила финансирование от «Глобального фонда по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом». Хотя на содержание фонда выделяет средства в том числе Россия, этот перевод признали «опосредованным» иностранным финансированием.

В начале декабря на Алтае закрылась организация по профилактике ВИЧ «Выбор», которая не смогла оплатить штраф в 150 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом». В случае «Выбора» Минюст решил, что организация получила иностранное финансирование и занимается политической деятельностью — под ней в ведомстве подразумевали распространение шприцов и презервативов наркопотребителям для снижения рисков заражения ВИЧ. Некоммерческие партнеры «Эсверо» и AIDS Healthere Foundationвыделили «Выбору» 147 тысяч рублей и 272 тысяч рублей соответственно на программу по профилактике ВИЧ в Алтайском крае.

Минюст в начале сентября предложил усилить контроль за иностранными программами борьбы с ВИЧ. В законопроекте, разработанном ведомством, предполагается, что НКО должны будут уведомлять о планируемых программах с иностранным финансированием. Затем в течение месяца обращение будет рассматриваться, а затем НКО либо получит согласие на работу, либо отказ.

Свежа память о признании иностранным агентом саратовского общества диабетиков - Саратовское общество диабетиков признали иноагентом: активисты «подрывали авторитет государства» сомнениями в качестве отечественного инсулина.

Что ж, безопасность государства, борьба с иностранным лоббизмом…

И вот штришок. Перед новым годом с поличным задержан иностранный агент Пол Уилан. Информации об инциденте много. Он получил электронный носитель со списком всех сотрудников одного из засекреченных российских ведомств в номере гостиницы "Метрополь". Много лет он работал старшим менеджером по глобальной безопасности и расследованиям в Kelly Services (международная компания по предоставлению решений в области аутсорсинга и управления персоналом, количество сотрудников более 500 тыс.)

Компания работает со всеми крупными компаниями. Особое внимание уделяет подбору специалистов в сферах: информационных технологий; телекоммуникаций; фармацевтики; продажах и маркетинге. Занимался расследованиями, сбором и анализом информации. В 2017 перешел в компанию BorgWarner. Компания Borg Warner, чей руководитель корпоративной безопасности Пол Уилан был задержан сотрудниками ФСБ за шпионаж, сотрудничала с компаниями КАМАЗ (Ростех), ГАЗ(Русские машины Дерипаски), МАЗ (Белавтомаз) и УАЗ(Соллерс). По словам источника, рекрутинговая компания Kelly Services, службу безопасности котрой более 5 лет возглавлял американский шпион (по данным следствия ФСБ) Уилан, занималась подбором персонала в компании М.Видео, Газпромнефть, Теле2, Яндекс, ВТБ, Сибур и практически во все ведущие IT-компании, аэропорты Реновы и целлюлозный Илим. Особое внимание американский офис уделял айтишникам и инженерам.

Важное направление Kelly Services - студенты ведущих вузов. Сотрудничали по трудоустройству студентов СпбГУ, МГУ, ВШЭ. С лучшими студентами топовых университетов по всей стране компания проводит работу начиная с первого курса.В рамках сотрудничества с Kelly Services лучшие практиканты также получают возможность продолжить обучение в вузах США.

Компания Kelly Services была официальным поставщиком по подбору постоянного персонала для Олимпийского комитета России и обеспечила подбор более 1000 специалистов буквально по всем позициям для Оргкомитета "Сочи 2014".

Сам Уилан прослужил в Корпусе морской пехоты США 14 лет ( корпус морской пехоты – международная разведывательная структура). В самой компании отвечал за безопасность международных офисов.

Вероятно, что силовикам надо проверять всю базу трудоустроенных рекрутинговой компанией Kelly на предмет вербовки за годы резидентуры Уилана, учитывая, что американская компания в Москве занималась трудоустройством на топовые позиции в стратегически важные российские компании. Одним из условий устройства на высокий пост с огромным окладом могло быть названо дальнейшее «сотрудничество» или оказание «консультационных» услуг при необходимости. Необязательно сразу и необязательно на постоянной основе — это может быть некий вариант «спящей» агентуры.

Итак. В стране борются со шпионами. Закрывают иностранных агентов, получающих средства на борьбу со спидом, диабетом. Роскомнадзор развивает бурную деятельность за перенос баз данных соцсетей на родную землю, блокируют мессенджеры, а рядом американская рекрутинговая компания во главе с профессиональным шпионом десятилетием собирает базы данных топ и просто менеджеров, начиная со студенческой скамьи, отправляет их в США, трудоустраивает эти кадры во все ведущие стратегические компании страны. И еще организует студенческие программы содействия трудоустройству.

И полный порядок. Десятилетия...

https://vrachirf.ru/concilium/54433.html

[Spoiler (click to open)]Я воздержусь от комментариев.

Кто хоть немного ещё мыслит, может посмотреть это видео А. Навального.



Какая связь?

Сами подумайте...
Tags: А. Навальный, ВИЧ, Россия, США, власть, коррупция, медицина, сахарный диабет, шпионаж
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments