Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Уже поперло

Еще Новый год не успел нагрянуть в наши души, однако люди стали с неком остервенением самоубиваться и стараться лишить жизни других...

Почти ежедневно в нашей больничке оперируют ножевые ранения, через день скорая притаскивает уснувших на улице, а пьяных... Иные пьют удивительную дрянь. Мож правда боярышник? Или его производные.

Клиника и впрямь странная. Вот поступает мужичек, среднего возраста, нормального телосложения, синеватые правда рисунки указывают на определенную касту людей, да разит от него перегаром, жестким, сивушечным штыком. Ну бухой и бухой, в алкогольной коме, классика кажись. Кажись дайте такому проспаться и вся проблема разрешится сама собой.

Он спит, спит, к ночи очухивается. Да как заорет, так как будто его черти режут на разделочной доске раскаленной до бела по кусочкам. Но и все. Он живет и дышит, и давление вполне себе держит. Орет правда, но кого из наших этим можно смутить? Раздражает канешь, ну и пущай орет, легкие раскрывает, точно младенец.

А потом внезапно, по заподлянски так, именно тогда, когда дежурный врач сдал мне его, говорит- вполне компенсированный, правда с жесткой белочкой (правда страннно- слишком ранняя белочка то), но дежурного врача это не очень смутило. Я- ну и ладно, белочкой то нас не удивишь.

Иду я на обход, да да и в реанимации я как заведующий люблю шастать по больным, люблю когда до пятиминутки быть в курсе событий.

Зашел в одну палату- там трое, сестра мне поведала у житии их почек, сердца и дыхания, пошел в другую палату, а там мужик, уже как рыба ртом ловит воздух. Пересменка, а тут такое. Конечно я его немедленно перевел на искусственную вентиляцию. Сразу порозовел.

Мы ему рентгены всякие, УЗИ так же, а как же, даже бронхоскопию замутили и в желудок залезли. Здоров! Не поверите- здоров! Придраться к нечему!

Коллега мой:

-Мож показалось, что помирал? Приснул, а ты ему трубу в горло,- подколол он меня.

-Да ты чё, он же черный уже был от гипоксии.

-Ну судя по обследованию- хоть в космос.

Мы его разбудили. Он стал рваться, жестами просить вытащить трубку, дергаться. Отключили от ИВЛа, силы вернулись, немерянные силы, была мысль- удалить трубку, но сомнения закрались, все вроде ок, но стало снижаться содержание кислорода в крови, вроде немного, но...

Спустя шесть часов почки стали тормозить с мочеотделением, давление стало снижаться, легкие перестали нормально поглощать кислород и отдавать углекислоту.

-Мдас, теперь видно- приболел мужичек.

-Ага.

Все органы буквально посыпались. Полиорганная недостаточность. С чем мы и по сих пор боремся, пока относительно успешно..

https://doktorbel.livejournal.com/779752.html
Tags: алкоголизм, наркология, отравление, психиатрия, реанимация
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments