Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Просто для информации...

На фоне трагедии в Магнитогорске стыдно читать заявления «Единой России» о том, что в новом году ее фракция в Госдуме будет заниматься повышением доступности медицинской помощи. Сегодняшнюю «доступность» мы наглядно увидели на примере самолета для эвакуации пострадавших, который предоставил глава Сбербанка – другого самолета не нашлось.

Но объяснений этому от «партии власти» не слышно, вместо этого – как всегда, общие слова.

Или вот другое обещание, от Сергея Неверова: «обсуждать на наших площадках тему наполнения наших аптечных сетей лекарствами отечественного производства», потому что они, в отличие от зарубежных, дешевы. Обсуждать! Как будто тут есть, что обсуждать.

Сколько я вносил в Госдуму законопроектов, о которых рассказывал и здесь, направленных на снижение бюрократических барьеров в медицине. Выпуск каждого нового лекарства, допуск его на наш рынок – это гигантские деньги для любой компании, и значительная их часть – это множество разрешений, одобрений, согласований, каждое из которых обрастает взятками и откатами.

Не обсуждать надо, а срочно устранять все искусственные ограничители. Например, если лекарство уже было сертифицировано в Европе – значит, мы можем быстро внедрять его и в России, не закладывая в цену расходы на новые бумажные проволочки.

Нужно вкладывать средства в инновационные препараты клеточной, генной терапии, а не включать в списки ЖНВЛП лекарства с недоказанной эффективностью.

Нужно… Прекрасно известно, что нужно, но за счет чего иначе будут жить многочисленные чиновники? О чем тогда будет рапортовать «Единая Россия»? Ведь отменить барьеры можно только один раз – а вот имитировать бурную деятельность можно бесконечно.

Пока же вопрос «Единая Россия» ставит максимально неправильным образом: мол, зарубежные препараты дорогие, а наши дешевые. Но важно смотреть не только на цену (иногда для зарубежных препаратов нет аналогов), а на доступность лекарств. Будут у людей деньги – они сами выберут, что им покупать. Вот этим надо заниматься – но это сложно, поэтому о главном – экономике – и предпочитают молчать.

https://vk.com/wall192506505_2178
Tags: "Справедливая Россия", ГД РФ, Магнитогорск, Россия, медицина, фармация
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments