Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Немного про цензуру

Думаете это в России Роскомнадзор, Пакеты Яровой и с интернетом жопа? Оглянитесь, его везде трясёт. В Европе GDPR, налог на ссылки и каждый месяц новая офигительная инициатива от Европарламента. В 2018 году чтобы зайти на сайт надо прокликать пятнадцать попапов, согласиться с куками, принять прайваси полиси и спеть гимн Великой Римской Империи.

В США обязуют соцсети проверять факты, Google запрещает Android в Китае, инстаграм банит за эмодзи с баклажаном 🍆 потому что кто-то видит в нём пенис. Илон Маск, внезапно, кумир индустрии. Дно пробито.

Нет никакой надежды, что наступит оттепель, Европа отменит GDPR, Россия откатит Пакет Яровой, твиттерские обнимутся и начнут снова мастерить крутые гаражные проекты в онлайне. Ничего не изменится. Из интернета потихоньку будут уходить те, кто мог что-то создавать.

Единственная надежда, что уйдя, они создадут новое место для себе подобных. Там и увидимся. До встречи.

https://vas3k.ru/inside/35/

Tags: интернет, социальные сети, технологии, цензура
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 978
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments