Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

С Новым Годом!: doktor_killer

Вот, думаю, че мы все о плохом да о плохом? Есть ведь и хорошее в нашей жизни, даже в медицине не все так плохо. Чтоб новый год был хорошим, предлагаю вашему вниманию новогодние комедии, в которых я принимал участие. Новогодние, потому что они закончились с привязкой к новому году +- месяц.

История первая, сексуальная.

По весне звонит старая знакомая и осипшим голосом просит помощи — ей через неделю свадьбу вести, а у нее и голос пропал, и спина задубела, и шея аж трещит, а аванс уже получен, платье сшито...

Поработали мы, все закончилось хорошо, здоровье восстановилось полностью, но... как оказалось, после всего на шее (в первую очередь из-за блокад по триггерам грудинно-ключично-сосцевидных мышц, но не только) появились синяки - огромные фиолетовые пятна на всю шею. Закрыть косметикой не получается никак, театральный гримм вблизи бросается в глаза, а платье шикарное, дорогое, специально сшитое, и с открытыми плечами и шеей. Пришлось, по идее портнихи, отрезать большой кусок от подола и закрыть шею. Пришлось хорошо отрезать от подола...

Дальше с ее слов:«Веду я свадьбу, вся в ударе, в центре внимания, и вдруг, говорит, вижу приятного мужичка, который уставился на мои ножки и даже не скрывает этого. Быстренько, на правах тамады, собрала информацию о нем, — не пьющий, работящий, уже свободный, приятный на вид, - покрутилась поближе к нему, так у него, бедненького, от заглядывания под подол аж слюньки потекли. Ну, думаю, после такого он просто обязан на мне жениться! Сказано — сделано, к новому году сыграли свадьбу, ...» Приходила фотографии показывать, как с синяками на шее (да, блин, уж я постарался), так и со свадьбы в коротком платье с высоким воротником (блин, я мужика понимаю...). Обещала скоро с ребенком на медосмотр.

Вот, и если бы не синяки на ее шее из-за моих трудов, то и не было бы свадьбы! И пусть будут счастливы.


История вторая, мистическая.

Звонок и в трубке измученный, начавший трезветь голос: «Доктор, сними порчу! Только, если можно, заочно, а то мы прийти пока не можем, тяжко нам!» И сразу все понял — как раз накануне у меня со стола пропали три приготовленных 100мл. флакона, на которых написано «95% спирт». Но там не чистый спирт, там была гремучая смесь спирта и спиртосодержащих жидкостей для обработки кожи, то есть с разными антисептиками, не рекомендованными для употребления внутрь. «Мы, говорит, заплатим любые деньги, только сними порчу!»

Ладно, говорю, сниму. К вечеру прокакаетесь (черт, а если будут дристать и дальше?) и завтра на работу, но чтоб больше врачей не обижали никоем образом, а то такую порчу наведу...! Только деньги не несите, отдайте на благотворительноасть типа.

Перезвонил на другой день вечером, сказал, что все хорошо, что они по 500 рублей бабкам с маленькими пенсиями пожертвовали, и что вообще хотят бросить пить. Ну и хорошо, пусть уроком им будет.


История третья, добрая и хорошая.

Началась она давно, лет десять назад, точно не помню.

Мальчишке, лет 11, по-моему, из неблагополучной семьи по социальной линии досталась путевка в какой то хороший лагерь. А у него энурез. Каждый день энурез. И семья уж очень неблагополучная.

Но мальчик молодец, собрал информацию (в 11 лет!) и пришел ко мне лечить свой энурез. Только денег, говорит, у меня нет, родаки очень бедные... Есть, говорит, накопления, которых хватит на половину первого приема, бабушка может пару сотен руб дать, но он обязательно все вернет или отработает, потому как очень надо, а то быть зассыхой в лагере ну никак нельзя...

В общем договорились мы в долг, с условием, что вернет, когда сам заработает. Полечились, много о чем говорили, и писаться он перестал, и книжек я ему на интересующие его темы я много дал «в долг», и в лагерь он уехал. После лагеря приходил пару раз, половину книг вернул, и больше не писался. И попал.

Но на днях появился. Оказалось, что лагерь действительно сильно поменял его, придал ему уверенности в себе. Он хорошо закончил школу, техникум, работает. Мечтает поступить в институт и вытягивает братишку из ямы, в которой так и остались его родители. Пришел поздравить с Новым годом (нашел ведь, по старому адресу то я давно не работаю) и долг вернуть. Правда, говорит, «проценты за 10 лет» пока не могу, но как только, так сразу. Проценты я ему, естественно, «списал», долг взял... добавил своих и сделал ему подарок на свадьбу. Пытался он отнекиваться, мол с девушкой он только начал встречаться, про свадьбу еще речь не идет... но, блин, я что, его искать буду, когда он наконец женится? Убедил я его подарок взять (убеждать я умею), поздравил с праздником и сам чуть не расплакался. Хороший мальчик, пусть все у него будет хорошо. Я в него верю.
С Новым Годом!: doktor_killer
Tags: ЖЖ, праздник, сообщесто
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments