Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Неотложное лечение острой тяжелой гипертензии во время беременности и в послеродовом периоде

20 декабря 2018 г. опубликован документ № 767 American College of Obstetricians and Gynecologists по неотложному лечению острой тяжелой гипертензии во время беременности и в послеродовом периоде.

Рекомендации:

- Внедрение стандартизованного, основанного на доказательствах клинического руководства по лечению пациенток с преэклампсией и эклампсией продемонстрировало снижение частоты отрицательных материнских исходов.

- Беременные и женщины в послеродовом периоде с острой тяжелой систолической гипертензией, тяжелой диастолической гипертензией, либо с обеими, требуют неотложной антигипертензивной терапии.

- Тщательное наблюдение матери и плода врачом или мед.сестрами рекомендуется во время лечения острой тяжелой гипертензии.

- После изначальной стабилизации команда медиков должна проводить тщательный мониторинг АД и применить поддерживающую терапию по необходимости.

- В/в лабеталол и гидралазин уже давно считаются препаратами первой линии для лечения острой тяжелой гипертензии у беременных и у женщин в послеродовом периоде.

- Пероральный нифедипин быстрого высвобождения также может быть рассмотрен как лечение первой линии, особенно когда нет в/в доступа.

- Применение в/в лабеталола, в/в гидралазина или перорального нифедипина быстрого высвобождения для лечения острой тяжелой гипертензии у беременных или у женщин в послеродовом периоде, не требует кардиологического мониторинга.

- В редких ситуациях когда в/в болюс лабеталола, гидралазина или перорально нифедипин быстрого высвобождения не способны разрешить острую тяжелую гипертензию и если данные препараты делались в надлежащих последовательных дозировках, то рекомендуется обратиться за срочной консультацией анестезиолога, к узкому специалисту по медицине матери и плода, или к узкому специалисту по реаниматологии для обсуждения вмешательств второй линии.

- Не рекомендуется применение магнезии сульфата как антигипертензивного препарата, но магнезия сульфат остается препаратом выбора для профилактики судорог у женщин с острой тяжелой гипертензией во время беременности и в послеродовом периоде. Нельзя задерживать введение магнезии при острой тяжелой гипертензии. Данный препарат рекомендуется вне зависимости имеет ли пациентка гестационную гипертензию с тяжелыми признаками, преэклампсию с тяжелыми признаками или эклампсию.

https://bit.ly/2rZszCd
Tags: артериальная гипертония, беременность
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments