Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Здесь опять возникает проблема...

Прокуратура Пронского района подтвердила факт использования морга муниципальной районной больницы в городе Новомичуринск для нужд коммерческой похоронной конторы «Ритуал-сервис». Об этом 25 декабря корреспонденту «7x7» рассказала жительница Новомичуринска Лидия Титкова, которая получила ответ из ведомства.

[Spoiler (click to open)]Прокуратура Пронского района во время проверки подтвердила подозрения, которые Титкова изложила в своей жалобе: санитар морга районной больницы одновременно работает на коммерческую похоронную контору, от которой получает деньги за услуги.

Заместитель районного прокурора Елена Лесникова сообщила в письменном ответе Титковой, что рабочий больничного морга нарушил должностные инструкции и использовал муниципальное имущество для извлечения собственной прибыли. Зампрокурора уточнила, что санитар должен неукоснительно исполнять должностные инструкции, один из пунктов которой гласит: «Не допускать действий, провоцирующих на дачу подарков и других видов благодарности за исполнение своих должностных обязанностей».

Однако, по данным прокуратуры, санитар морга использовал помещение и оборудование медицинского бюджетного учреждения и выполнял не возложенную на него работу: проводил процедуру бальзамирования тел умерших, оказывал другие услуги за отдельную плату. Оплата его услуг поступала на счет коммерческой похоронной организации, а не на счет муниципальной больницы. К тому же, ГБУ РО «Новомичуринская МРБ» не оказывает услуги по бальзамированию и другим процедурам, связанным с похоронным ритуалом. Администрация больницы не заключала договор на использование морга с коммерческими структурами.

«В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь в адрес главного врача ГБУ РО „Новомичуринская МРБ“ Наталье Черницыной 14.12.2018 внесено представление. В настоящее время данное представление находится на рассмотрении», — сказано в ответе прокуратуры на жалобу Титковой.

https://7x7-journal.ru/anewsitem/115417


Проблема в том, что родственникам самим придётся одевать покойного в морге больницы, так как в обязанности персонала патанатомии это не входит. Или приезжать вместе с работником компании по ритуальным услугам.
Tags: медицина, ритуальные услуги
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments