Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Дело не в детях... Копать надо глубже!

По поводу скандала в Клинцах Брянской области.



Олег Шкуратов - ставленник "Беляшей".




В. Беляй и А. Белаш

За четыре года правления Беляя и Белаша в Клинцах не стало 11 муниципальных предприятий, имущество которых продали, а вырученные от этих сделок средства направили на укладку тротуарной плитки, которая по цене оказалась в несколько раз дороже, чем в областном центре. В результате, более 1000 человек потеряли работу и были отправлены на биржу. Но этого оказалось мало. Клинцам было передано находящееся в городе областное имущество — здания гастронома "Московский", женской консультации, актовый зал детской поликлиники, детский читальный зал и профессиональное техническое училище №2. Переданные объекты также были распроданы по заниженной стоимости, а средства, полученные от этого, закатали в сверхдорогой асфальт, производимый на заводе, принадлежащем градоначальникам (его директором был тогда тот самый Шкуратов, нынешний глава города). Только за 2014 год городская администрация распродала по дешёвке около 50 земельных участков и несколько элитных коттеджей...

И это лишь некоторые итоги правления "Беляшей". О многих их сомнительных операциях не раз рассказывала газета "Комсомолец в Брянске".

http://kombr.ru/ru/532/20/280/podalis-belyashi-vo-frontoviki.htm

А ещё в 2011 г. депутат Госдумы Александр Богомаз, обращался в прокуратуру, МВД и антимонопольное управление. Он сообщал, что с 2011 года по заниженной стоимости были проданы здание бывшего детского сада в Клинцах, недостроенный корпус санатория «Вьюнки», детская художественная школа  и читальный зал: «В пяти из шести подобных случаев покупателем и арендатором стал предприниматель Олег Шкуратов».

https://www.bragazeta.ru/news/2014/10/07/klintsy/

Судя по всему, коррупцинные дела дела просто "замяли".

[Spoiler (click to open)]При скупке муниципального имущества г-н Шкуратов не платил налог на добавленную стоимость и в сводках налоговой инспекции он проходит как крупный неплательщик НДС, который зачисляется в федеральный бюджет. Впечатляет сумма неуплаты налогов — около десяти миллионов рублей.

Так почему же к этому гражданину не применяют никаких мер воздействия? Сотрудники налогового ведомства в неофициальных беседах дают этому такое объяснение: якобы клинцовский куратор Касацкий в своё время уговорил их бывшего начальника Е. Николаенко закрыть глаза на эту неуплату.

http://kombr.ru/ru/523/20/231/tak-mozhet-khvatit-kormit-belyashei.htm

По теме - "Брянские чиновники отбирались путинскими кадровиками тщательно, чтобы не проскочил ни один порядочный" http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=44036


Зы. Теперь я понимаю, почему так бурно отреагировали депутаты ГД РФ на скандал в Клинцах.

Повязаны ведь все - администрация области, муниципалитета, депутаты различных уровней, налоговая, прокуратура...

Уволят мелкую сошку, отвечавшую за организацию поездки детей, да и на этом всё закончится...

Tags: Брянская область, Клинцы, коррупция
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments