Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Это не новость...

Россия выбилась в мировые лидеры по социальному неравенству



Россия на одном из первых мест в мире по неравенству распределения богатства. При этом больше половины россиян живут от зарплаты до зарплаты, не будучи в состоянии делать хоть какие-то накопления, следует из ежегодного доклада Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества.

В докладе Общественной палаты, опубликованном в пятницу, которое ссылается на данные Мирового банка, по состоянию на 2018 год Россия находится на третьем месте среди 82 стран мира по региональному неравенству и входит в тройку лидеров по неравенству регионов внутри страны среди государств Европы и Центральной Азии.

Кроме того, говорится в докладе, "социологические опросы показывают, что граждан России также очень беспокоит социальная несправедливость, неравенство, бедность".

В качестве ключевого сигнала наметившихся сдвигов в растущей поляризации общества стала череда скандалов, в которых чиновники делают оскорбительные заявления. "В обществе произошли важные изменения: стандарты терпимости к несправедливости и чиновному хамству стали заметно ниже", - говорится в исследовании.

Свой вклад в развитие болезненной реакции на инициативы властей внесла крайне непопулярная и, по сути, навязанная населению пенсионная реформа. "Неудивительно, что люди отреагировали на нее негативно: судя по социологическим опросам, граждане не верят в увеличение пенсий после реформы и видят смысл всех изменений в том, что государство хочет заставить пожилых людей дольше работать и отобрать их заслуженные пенсии", - сообщается в докладе.

https://bit.ly/2LxC84d
Tags: Россия, социальное неравенство
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments