Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Ни один из заблокированных в шахте в Соликамске горняков не выжил



Ни один из заблокированных в шахте в Соликамске горняков не выжил. Спасателями обнаружено тело девятого рабочего, 23 декабря передает ТАСС.

Тела восьми погибших в результате ЧП на руднике «Уралкалия» были обнаружены ранее. По данным оперативного штаба, организованного на месте трагедии, тело девятого горняка было обнаружено в том же помещении, что и тела шести рабочих, найденных ранее.

В шахте идет ликвидация последнего очага возгорания. На место происшествия выехали родные погибших горняков, которые оказались жителями Пермского края, Краснодарского края, Башкирии. По словам пресс-секретаря губернатора Пермского края Дарьи Левченко, им окажут всю необходимую помощь.

Напомним, утром 22 декабря в шахте предприятия «Уралкалий» произошло задымление вследствие пожара, который возник на глубине 340 метров при общей глубине шахты — 500 метров. Из 17 находящихся в шахте человек, восемь смогли покинуть шахту, девять сотрудников подрядной организации «УС-30» оказались заблокированы. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек».

https://rossaprimavera.ru/news/543013e9
Tags: Соликамск, трагелия
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment