Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Смешное и не очень...

Армия, 80-е годы,- Прибегает боец и кричит- срочно, окажите помощь- прапорщик умирает.,- ноги посинели уже... Хватаю сумку , бегу на берег реки, где проходила встреча очередного проверяющего с принятием спиртного. По прибытию - лежит прапорщик и просит оказать ему помощь. так как у него слабость, головокружение и посинели ноги... Смотрю, а ноги то у него натурально синие (в синей глине, которой оч. много по берегу реки...) Так и оказалось, что ничего кроме алкогольного опьянения и страха за свою жизнь тут нет.. Просто страшно видеть свои синие ноги..

https://vrachirf.ru/company-announce-single/52373?page=1#comment1141761

***

Рассказал вчера знакомый коллега (работает в приёмном отделении, подрабатывает ещё в двух больницах, берёт дежурства на скорой помощи). Далее с его слов:
Приехали на вызов к бабке. Повышенное АД. Оказали помощь - АД снизилось. Бабку потянуло поговорить. Развалилась на диване и спрашивает:
- А как вы относитесь к профессору Елене Малышевой?
- Как отношусь? Никак. Мне её передачи некогда смотреть.
Через полчаса звонок от зав.подстанцией:
- На вас поступила устная жалоба: за неуважительное отношение к профессору.

https://vrachirf.ru/concilium/52440.html?commentId=1143457

***

Я начинал работать в отделении реанимации, много лет работаю на скорой помощи. За эти годы много раз приходилось видеть смерть: при оказании медпомощи или до прибытия бригады СМП. Когда вижу перед собой высохшую старушку или дедка лет под 100, понятно, что родственникам горе, но этот человек всё-таки прожил долгую жизнь. Тяжёлый камень остаётся на душе, когда приходится констатировать молодых. Порой в голове не укладывается: ну как такое могло произойти?! Последний случай - вчера на дежурстве. Прилетели быстро, но оказывать помощь было уже некому. Жена вся в слезах, смогла пояснить только, что 51-летний мужчина ремонтировал во дворе свой Land Rover Defender. Домкрат сорвался и внедорожник раздавил голову своему хозяину. Дикость...
Но самый молодой возраст, когда пришлось констатировать смерть, это 28 дней(!). Было это год назад. Вызвали нас около 5 часов утра. Мать-алкоголичка. Ей уже угрожали лишением родительских прав на троих старших детей, но она на некоторое время одумалась. Родила четвёртого ребёнка: девочку. Своей кроватки у неё не было и она спала вместе с мамашей. Сегодня мамаша (с её слов) проснулась и обнаружила, что дочурка лежит под ней и не дышит. Яжмать первым делом звонит своей матери. Та едет на такси через весь город и уже из квартиры дочери вызывает скорую. И врагам не пожелаю видеть это крохотное бездыханное тельце. Смерть наступила давно. Уже появилось трупное окоченение. В квартире жарко, душно, большая влажность и отмечается запах начального разложения. Пока ждали следственный комитет, несколько раз у бригады чуть не сработал рвотный рефлекс. Освободились с вызова. Долго стояли возле машины и никак не могли надышаться морозным ноябрьским воздухом. Хоть я и не пьющий, но в тот момент хотелось взять бутылку водки и просто "из горла" её опустошить...
P.S. Прошу прощения, коллеги, за такой невесёлый пост.

https://vrachirf.ru/concilium/52766.html?commentId=1149946
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments