Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

А как было можно пробить основание черепа?

Руководитель и пластический хирург частного медицинского центра «Сфера» арестованы в рамках расследования уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью пациентки при проведении операции по коррекции носа, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве.

«В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение. В отношении генерального директора и пластического хирурга клиники избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, врач-анестезиолог помещен под домашний арест. Назначена судебно-медицинская экспертиза», - говорится в сообщении ведомства.

В зависимости от роли каждого сотрудникам медучреждения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 12 ноября 2018 года в частной клинике при проведении операции по коррекции носа пациентке было пробито основание черепа, после чего у нее открылось сильное кровотечение и произошел отек. Пострадавшую в бессознательном состоянии доставили в городскую больницу, где она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. На сегодняшний день девушка выписана из больницы и находится на амбулаторном лечении.

http://rapsinews.ru/incident_news/20181220/292843609.html
Tags: медицина, пластическая хирургия
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments