Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

А как "соловьём" заливались эти чиновники...



Официальный сайт администрации Курской области сообщает, что многие пенсионеры по ошибке считают, что все получатели страховых пенсий получат прибавку в 1000 рублей. Чтобы пожилые люди напрасно не надеялись на доплату, чиновники все подробно объяснили.

Как рассчитывают сумму выплаты?

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%.

Увеличение на 1000 рублей - результат индексации среднего размера пенсии неработающего получателя страховой (трудовой) пенсии по старости по стране, который равен в 2018 году 14 414 руб. на коэффициент индексации 7,05%, предусмотренный в новом законе на 2019 го

У каждого размер пенсии индивидуальный - у кого-то больше этой средней величины, у кого-то меньше, то для каждого пенсионера результат индексации будет свой, в зависимости от размера пенсии.

Можно ли получить доплату меньше 1000 рублей?

На прибавку в 1000 рублей могут рассчитывать пенсионеры, которые сейчас получают пенсию на уровне среднего размера по стране - 14 414 рублей.

Если величина пенсионного обеспечения гражданина больше этой суммы, то размер прибавки для него будет больше, чем 1000 рублей. И наоборот: если пенсия меньше средней величины, то с 2019 года она будет увеличена меньше, чем на 1000 рублей.

Какую доплату будут получать жители Курской области?

В Курской области средний размер пенсии получателей страховых (трудовых) пенсий по старости в 2018 году ниже этого показателя и составляет 13 438 руб. Следовательно, в среднем сумма ежемесячного увеличения наших получателей пенсии по старости (неработающих) не превысит 1000 рублей, и составит 947,3 рубля. При этом более 30% из числа указанных получателей будут иметь прибавку более 1000 рублей.

А что получат работающие пенсионеры?

Размер начисленной пенсии работающим пенсионерам также подлежит индексации, но поскольку выплата пенсии, начиная с 2016 года, осуществляется им без учета ежегодных индексаций, выплата в повышенном размере им производиться не будет. Они по-прежнему в период работы будут получать размер пенсии без индексации. Проиндексированный размер им будет выплачиваться по завершению трудовой деятельности спустя три месяца, но с единовременной доплатой разницы за эти три месяца.

В порядок индексации пенсий получателям государственных пенсий изменений не внесено: им индексация размера пенсий производится ежегодно с 1 апреля.

http://kursk-izvestia.ru/news/59286/
Tags: пенсии
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments