Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Критикуют врачи выступление Путина

Произведенные в России лекарства не хуже импортных аналогов, что не означает отказа от зарубежных препаратов, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

"Здесь нам нужно наводить порядок многовекторно, в том числе бороться с такими тезисами, которые вы сформулировали: кто отвечает за то, что хуже наши (лекарственные - ред.) аналоги, чем импортные. Это не так. Они ничем не хуже", - сказал Путин.

[Spoiler (click to open)]Глава государства отметил, что борьбы должна вестись по нескольким направлениям. В частности, нужно исключить возможность сотрудничества врачей, которые назначают лекарства, с производителями медпрепаратов, потому что это сотрудничество приводит к навязыванию импортных средств.

"Но это не значит, что мы должны целиком избавлять от импортного. И в том случае, когда действительно показаны лекарства импортного производства, они должны быть назначены. Это такой тонкий процесс", - уточнил президент.

Кроме того, он сообщил, что российские лекарства экспортируются. В этом году на экспорт отправили лекарств на сумму около 700 миллионов рублей. По его данным, примерно 30% лекарств, продаваемых в аптеках, российского производства.

"Сейчас мы производим 80% жизненно необходимых лекарств. Причем все больше и больше это не дженерики, которые мы берем из-за границы, а и первоначальные субстанции изготавливаются в России", - добавил Путин.

Ссылка на оригинал: https://ria.ru/20181220/1548337771.html


"Дьявол в мелочах. Фасованный под Урюпинском плавикс это тоже "отечественный" препарат. Или Превенар файзеровский разведённый каким-нибудь петроваксе в Питере. Или гриппол из произведенной Аbbot субстанции в нестандартной пропорции. При таком раскладе ТипПу прав))). Все вышеперечисленное это условно отечественные препараты".

"Французский Таксотер всё одно будет много лучше отечественного доцетаксела. А ведь этот препарат вводят лишь раз в жизни, и только при "раке"! Так стоит ли рисковать своим телом даже под тяжелым, всевидящим... ну и так далее".
Tags: В. Путин, медицина, фармация
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments