Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Про пельмешки...

Преамбула такая, как обычно, дежурство в ЦРБ с пятницы на субботу. Самое "благодатное" дежурство. Городок маленький. Из развлечений для "гламурной" молодежи только выпить-закусить-местный ночной клуб. И, как уважаемый читатель понимает, какая ж свадьба без баяна! В качестве баяна там выступает хорошая пьяная драка. И вся эта благоухающая публика в разной степени алкогольного (а если повезет и не только) опьянения с травмами различной степени тяжести различными путями "стекается" в приемный покой. Ввиду этого счастливое дежурство считалось таковым, если ночь проходила без "баянистов". Но таковых я не припомню. Справедливости ради, надо сказать, что справиться с этим беспределом смогли - то ли усилили охрану, то ли закрыли этот клубешник к е@@ матери.

Так вот, 3.00. Кстати, заметил, что для хирурга это время самое-самое. Почему-то именно в 3.00 нарисовываются бабушки с болями в животе, которые их беспокоят в течение 2-3 месяцев, а то и со времен застоя великого социализма; ипохондрики, которым не достался заветный талончик в поликлинику накануне или вдруг появились жалобы, типа "в рыгло мурнуло". Каждый, думаю, за свою профессиональную жизнь сможет припомнить похожих пациентов в три часа ночи.

В моем случае мне повезло по полной: с 15.00 до 3.00 успел только несколько раз попить воды! Уточняю для скептиков - именно воды, правда кипяченой. А особенность моей психики состоит в том, что когда моя высшая нервная деятельность находится в глубочайшем напряге, впрочем как и физическая, с определенного момента мне становится "по барабану" сколько больных, какие это больные, сколько операций и какие они. Работа идет на автомате. Даже бабушки с десятилетним анамнезом болей в животе меня УЖЕ НЕ РАЗДРАЖАЮТ.

Так вот. Только из дверей приемного исчез очередной баянист, в эти двери входит молодая женщина с мальчиком 4-5 лет на 28-30 неделе беременности. Ребенок идет как тот волк из мультфильма:"Ну, ты, это, если что заходи!" Я спрашиваю:
- Что случилась?
- У моего ребенка заболел живот.
- Проходите за ширму на кушетку, укладывайте ребенка, освобождайте его животик.
Живот незначительно вздут, видно что его хозяину дышать несколько трудновато.
При пальпации весь кишечник и тонкий, и толстый просто туго забит содержимым.
- Расскажите что ваш сын ел за последние сутки.
- Ничего особого, - когда так отвечают, значит дальше будет интересно, - пельмешки ел.
Но они самолепные.
- Это пельмени так называются?
- Нет я их сама лепила.
Меня это заинтриговало.
- Какого размера пельмешки? - она мне показывает - размер чуть меньше ее ладони! - И съел он их ТОЛЬКО штук 30!!!

Здесь немая сцена. Я живо себе представил, как бедный ребенок ел эти 30 пельмешек.

Вспомнился анекдот: "Нет спасибо, на первом пельмене я уже сижу."

В итоге, была проведена санитарно-просветительская беседа с мамой по вопросам питания детей дошкольного и раннего школьного возраста. Внедрены внутримышечно в возрастной дозировке спазмолитики, очистительная клизма. Получен обильный стул. Ребенок ушел из приемного покоя уже с нормальной походкой.

https://www.doktornarabote.ru/Publication/Single/182326
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments