Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Только вот о самих компенсирующих мерах не говорится...

Малоимущие граждане России смогут перейти с аналогового телевидения на цифровое, поскольку власти предусмотрели «исчерпывающий набор» компенсирующих мер. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, передает ТАСС.



«Не забыты малозащищенные слои населения, для которых, действительно, закупка приставки и установка антенны — это существенная трата своего семейного бюджета», — отметил политик. По его словам, в планы бюджетов регионов уже включены либо денежные компенсации, либо закупка оборудования.

Переход России на цифровое вещание запланирован на 2019 год и должен пройти в три этапа. Ранее министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков заверил, что в зоне риска находятся около 1,5 процента россиян. По словам Турчака, по разным оценкам, без ТВ могут остаться от 800 тысяч до 1,2 миллиона домовладений.

В экспертном заключении, подготовленном по запросу Минпромторга, доля россиян, которые могут остаться без телевещания, оценивается в 30 процентов. По мнению специалистов, в случае полного отключения аналогового сигнала, до 34 миллионов жителей России останутся без доступа к телевидению.

https://news.mail.ru/economics/35741604/
Tags: телевидение, технологии
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments