Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Я не очень одобряю эту идею...

База уголовных дел в отношении медицинских работников. Обращение Павла Бранда.

Дорогие друзья и, в первую очередь, коллеги!

Нужна ваша помощь!!!

Ни для кого из врачей не секрет, что мы находимся под беспрецедентным давлением правоохранительной системы. Уголовные дела против врачей возбуждаются еженедельно, а иногда и чаще. Врачей отправляют в СИЗО и под домашний арест, сажают в тюрьмы и лишают права на занятие любимой профессией.

[Spoiler (click to open)]В нашей стране, к сожалению, так и не сформировалось сильное врачебное сообщество, способное отстаивать интересы медицинских работников. Все действия регулируются исключительно государством, которое и казнит и милует одновременно. Государством, которое не считает нападения на врачей чем-то особенным и не видит смысла в создании эффективной и безопасной для всех участников лечебного процесса системы здравоохранения.

Разрозненность врачей неуклонно ведёт к катастрофе, которая неизменно отразится на пациентах:

Уже сейчас снижается количество рискованных медицинских процедур.

Уже сейчас больницы отказываются принимать сложных пациентов.

Уже сейчас многие врачи уходят из профессии из-за того, что не чувствуют себя в безопасности.

Ещё одна проблема заключается в том, что практически невозможно качественно и количественно определить масштаб проблемы. Сколько реально возбуждено дел? Сколько врачей осуждено? По каким статьям открываются дела и каковы их реальные обстоятельства?

Телеканал Med2Med решил собрать базу данных всех случаев преследования врачей и сделать ее максимально доступной для всех заинтересованных лиц. На нашем сайте med2med.ru вы найдёте новую рубрику: “Процесс. Дело врачей”, где уже сегодня можно увидеть часть собранной информации.

К сожалению, мы вынуждены собирать информацию вручную из большого количества разрозненных источников. Это кропотливая и крайне сложная задача. Нам нужна ваша помощь в сборе информации. Если вы знаете о каком-то деле, которое не указано в нашей базе данных, пожалуйста свяжитесь с нами http://med2med.ru/contact/.

Мы надеемся, что эта информация будет полезна врачам, медицинским юристам, журналистам и конечно пациентам, в связи с чем просим максимально распространить ссылку на эту рубрику!

Лайк и репост приветствуются!

Заранее спасибо всем, кто откликнется на этот призыв!

Ссылка на оригинал: https://www.facebook.com/pavel.brand.5/posts/1760350864074671?notif_id=1544992866103736¬if_t=feedback_reaction_generic_tagged


Я весьма скептически отношусь к этой работе телеканала Med2Med...

Для чего это нужно?
Tags: базы данных, медицина
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments