Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Хорошая статья, но у меня нет подписки на издание

«Мать всех пузырей». Как крах биткоина стал очередным уроком для миллениалов.



Ровно год назад, 17 декабря 2017 года, биткоин пробил очередной исторический рекорд: в какой-то момент торгов за криптовалюту предлагали почти $20 тысяч. Ничего как будто не предвещало беды. Энтузиасты открывали физические обменники криптовалюты на «фиатные» деньги (то есть обычные наличные), крупные компании предлагали своим клиентам оплачивать покупки в биткоинах, а парковки рядом с местом проведений конференций на тему крипты были заставлены Lamborghini (эта марка автомобилей даже стала неофициальным символом успеха в криптосфере). Но уже на следующий день курс начал стремительно падать. В начале января он торговался уже на отметке в $15 тысяч, в феврале – $10 тысяч, а ровно через год после очередного исторического рекорда его цена лишь немногим превышала $3 тысячи.

С одной стороны, это очень даже неплохой показатель для криптовалюты, которая появилась из ничего 10 лет назад. С другой – интернет переполнен историями людей, которые брали огромные кредиты или продавали всю свою собственность только ради того, чтобы вложиться в биткоин. «Мистер Сатоши [Накамото], руководитель, не дает никаких разъяснений. #Позор #Вернитесредства», – писал в интернете один из разгневанных крипто-энтузиастов, который, по всей видимости, мало что знал об истории создания биткоина. Многие рассчитывали на то, что криптовалюты могут стать «деньгами будущего», что позволит изменить привычные нам платежные операции. Но задолго до окончания 2017 года крупные финансовые организации (банковская система SWIFT и платежная компания Stripe) отказались от создания блокчейн-проектов, так как затраты на них превышали потенциальную прибыль.

https://republic.ru/posts/92714
Tags: #Вернитесредства, #Позор, криптовалюта, финансы
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments