Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

И я попался на удочку мошенников

В Белорецком районе Башкирии от действий интернет-мошенников пострадали две женщины. Они между собой никак не связаны, кроме несчастливого итога — обе остались без денег.

Первая жительница города Белорецк решила продать мебель с помощью современных технологий — разместила объявление на соответствующем веб-сайте. Прошло совсем немного времени, как нашелся и первый потенциальный покупатель. Он так хотел купить мебель, что сразу вызвался перевести деньги на карту женщины. А уж товар заберет позднее — главное, чтобы не увели другие расторопные желающие. Оказалось, что женщина уже знает, что таким сопсобом ее могут просто оставить без денег — реквизиты называть не стала. Но она не знала об альтернативном способе, который придумали мошенники. Она пошла к ближайшему банкомату и провела действия, которые привели к потере более ста тысяч рублей. Сейчас полиция проверяет все обстоятельства.

Второй случай произошел в селе Нижнее — здесь местная жительница так же пострадал от современных технологий. Но случаай отличается — здесь был задействован вирус. На ее телефон пришло сообщение со ссылкой — женщина нажала на нее и с ее счета, который привязана к номеру телефона, ушли пять тысяч рублей в неизвестном направлении. Полиция также проверяет все детали, в том числе и телефон.

https://news102.ru/incidents/dve-zhitelnitsy-bashkirii-postradali-iz-za-interneta/

А ко мне пришло письмо якобы от службы поддержи Ucoz.

Я и не обратил внимания, что адрес почты фальшивый.

Перешёл по фишинговой ссылке на какой-то продающийся домен.

Теперь можно ожидать, что ломанут пароль от почты или аккаунта сайта...
Tags: интернет, мошенники
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments