Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Ультразвуковая диагностика в мобильном телефоне становится реальностью

Компания Philips представляет на российском рынке интеллектуальное решение Lumify – мобильный ультразвук с возможностью телемедицинских консультаций в онлайн-режиме. В качестве дисплея используется обычный смартфон или планшет, к которому подключается ультразвуковой датчик Philips. Решение позволяет врачам провести исследование нажатием одной кнопки за считанные минуты. При этом устройство формирует точные и качественные клинические изображения, которые можно передать для экспертного анализа и получить дистанционную консультацию или второе мнение.

Инновационное решение Philips Lumify избавляет врачей от необходимости транспортировки аппарата УЗИ и позволяет проводить диагностику в любое время и в любом месте. Благодаря различным УЗ-датчикам область применения прибора становится более широкой. Устройство может применяться для ультразвуковых исследований сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, мягких тканей и сосудов, брюшной полости и других органов.

«Philips Lumify — это первое в своем роде портативное ультразвуковое устройство на базе мобильного приложения, предназначенное для решения различных клинических задач. Оно позволяет проводить УЗ-диагностику там, где пациенту это необходимо, и оказывать помощь в тех случаях, когда другие технологии недоступны или требуют значительных временных затрат — комментирует Ольга Бершадская, руководитель направления «Ультразвуковые системы», компании Philips. — Для проведения исследования достаточно установить приложение на смартфон или планшет и подсоединить к нему необходимый для диагностики ультразвуковой датчик. Уверена, что мобильность и простота технологии сделают ее востребованной среди специалистов и помогут повысить скорость и эффективность оценки состояния пациентов».

Philips Lumify расширяет возможности применения метода ультразвука и делает его более доступным для нужд различных специалистов как в крупных городских лечебных учреждениях, так и в небольших сельских медицинских пунктах. При помощи данного решения врачи могут не только проводить экстренную оценку состояния пациента, но также обмениваться данными. Lumify работает на Android-устройствах, оснащенных доступом к Интернету.

https://medvestnik.ru/content/medarticles/Ultrazvukovaya-diagnostika-v-mobilnom-telefone-teper-stanovitsya-realnostu-realnost.html
Tags: гаджеты, диагностика
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments