Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Это глупость

Роскомнадзор не исключил изменения закона для блокировки Google .

В Роскомнадзоре задумались над корректировкой законодательства, а именно введение в отношении иностранных интернет-компаний самых жестких мер наказания за неисполнение российских законов. Пока интернет-компании Роскомнадзор имеет право только штрафовать.

Так уже служба оштрафовала Google на 500 тысяч рублей за то, что поисковик не исключает из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы с запрещенной в России информацией, так как до сих пор не подключился к реестру, запрещенных страниц.

Скорее всего, это не последний штраф. Он уже будет 700 тысяч рублей. В Роскомнадзоре заявили, что если компания не начнет исполнять законодательство, то будет заведено еще одно административное дело.

"Если штрафные санкции не возымеют действие на поведение иностранной компании, то есть вероятность того, что законодательство может быть изменено, что позволит блокировать Google в России", - передает слова заместитель главы Роскомнадзора Вадима Субботина ТАСС.

https://rg.ru/2018/12/12/roskomnadzor-ne-iskliuchil-izmeneniia-zakona-dlia-blokirovki-google.html
Tags: google ., Роскомнадзор
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments