Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Новости Medpulse.ru

"Боярышник" будет продаваться по цене водки
Как сообщил директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента Москвы Давид Мелик-Гусейнов, в аптеках России больше не будут продавать настойку боярышника и другие настойки. Это связано с более жестким контролем за продажами и ценами непищевой спиртосодержащей продукции. В понедельник Д.Медведевым было подписано постановление, на основании которого установлен запрет на розничную продажу непищевой продукции, в которой содержится этиловый спирт более 28% ниже цены алкогольной продукции крепостью выше 28%. 
Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги
Несмотря на то, что в далеком 2008 году Д.Медведев обещал, что медицина никогда не будет платной, опрос врачей в России показывает, что медики вынуждены выполнять директивы руководства по навязыванию платных услуг пациентам.  Как сообщает Правда.ру, медицинские работники отвечали на вопрос, который сформулировал ОНФ (Общероссийский народный фронт) "Сталкивались ли вы с неформальными директивами руководства вашей медицинской организации о развитии и приоритете коммерческих медицинских услуг в 2018 году?" "Положительно ответили 24,5% медиков.  Всего в опросе приняли участие 4 тысячи медицинских работников, из них 3,5 тысячи врачей. В некоторых регионах количество ответивших "да" гораздо выше. Например, в Липецкой области такие директивы получили в 2018 году 50% медицинских работников, в Мурманской и Вологодской — около 40%.
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать сладкие новогодние подарки
Специалисты из Роспотребнадзора накануне Нового года дали советы о том, как выбрать сладкий новогодний подарок. В первую очередь стоит обратить внимание на состав кондитерских изделий: лучше приобрести тот набор сладостей, в которых содержится минимум пищевых добавок. Во-вторых, нужно помнить, что ядро абрикосовых косточек и арахис могут спровоцировать аллергию, поэтому их не стоит давать детям.
Как перестать быть "сахарозависимым"
Сами того не замечая, мы поглощаем сахар в огромных количествах. В среднем каждый из нас примерно в три раза перебарщивает с ним, по сравнению с нормой для одного человека. Сахар содержится в большинстве продуктов, даже в соусах, приправах и полуфабрикатах. Поэтому глупо думать, что с одним исключением сладких тортиков из рациона вы сразу же исключаете сахар вообще. Однако есть в таких больших количествах действительно очень опасно для жизни. Так как же избавиться от этой сахарной зависимости? Во-первых, составьте себе план на месяц. Учёные всё чаще и чащу проводят исследования, доказывающие, что сахар вызывает привыкание. Многие могут попытаться отговорить вас от решения ограничить употребление сахара, намекая на то, что гормоны и нейромедиаторы влияют на мозг. Не стоит безоговорочно доверять этим людям. Вам нужно лишь изменить отношение к сахару, а не исключать его из своей жизни полностью. Составьте чёткий план действий и постепенно, медленными шагами ограничивайте количество сахара в блюдах. Во-вторых, найдите продукт, который является основным для вас источником сахара. Например, если вы каждый день пьёте по пять кружек чая или кофе с тремя ложками сахарами, то очевидно, что вам нужно хотя бы сократить это количество до двух ложек. Или вы можете пить слишком много фруктовых соков, или съедать в день по две сладких шоколадки, или слишком часто прерываться на перекус печеньем. Как только вы поймёте, откуда идёт основная проблема, вы можете начать над ней работать. Но не надо резко обрывать свои привычки — для организма это будет огромный стресс и он просто не сможет перестроиться. Постепенно сокращаете количество сахара в чае или количество съеденных шоколадок. Так вы не будете чувствовать "ломку" из-за того, что вам не хватает сахара.
Исследователи выяснили, что длительный сон смертельно опасен
Ученые изучили 116 тысяч дневников сна, которые люди вели в течение 8 лет. Ученые выяснили, что нормальный здоровый сон не должен превышать 8 часов. Этого времени достаточно, чтобы человек отдохнул. За это время во сне у человека нормализуется аппетит, улучшается иммунитет, а также снижается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря этому, у человека увеличивается средняя продолжительность жизни. Когда человека спит более 8 часов, то риск возникновения заболеваний возрастает: при 9-10 часах- на 17%, а при 11 и больше — на 41%. Также стоит отметить, что желание поспать в дневные часы тоже может негативно отразиться на здоровье организма, если до этого человек спал ночью более 6 часов.  Ученые из США утверждают, что звук корабля из сериала "Звездный путь" благотворно влияет на мозг и хорошо успокаивает человека. Это утверждение проверили психологи из Миссури. Этот звук они давали послушать своим пациентам, у которых наблюдалось расстройство сна. В итоге те стали засыпать через 25-30 минут после начала прослушивания, сон этих пациентов длился до 7 часов. Поэтому данный трек будет применяться в поисках способов лечения нарушений сна.
В России впервые будет узаконено право человека на обезболивание
Впервые в России право каждого гражданина на получение обезболивающих препаратов будет закреплено на законодательном уровне. Данный документ уже одобрен и внесен на рассмотрение Госдумы. Как сообщает Правда.ру, сегодня только 15% тяжелобольных из более 1,3 миллионов обеспечены обезболивающими лекарственными средствами, поэтому вопрос стоит очень остро и часто обсуждается в СМИ и самими больными, и врачами.  Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что данный вид помощи с комплексным подходом будет доступен больным не только на дому, но и в условиях стационара, поликлиники, интернатов для взрослых и травмпунктов.
Исследователи разработали приложение, определяющее анемию
Исследователи из США разработали приложение, с помощью которого можно определить анемию (низкий уровень гемоглобина) по фотографии ногтей. Диагностировать анемию можно по цвету ногтевой пластины. Ведущую роль в этом вопросе играет искусственный интеллект. На основании тысяч фотографий ногтевых пластин людей провели анализ. Искусственный интеллект научился на основании состояния ногтей определять уровень гемоглобина. Приложение прошло испытание на 100 участниках эксперимента. У некоторых из них наблюдалась анемия. В результате эксперимента приложение определило низкую концентрацию гемоглобина у 97% людей.  По данным статистики ВОЗ, на всей планете анемией страдают около 2 миллиардов человек. Это связано с питанием, болезнями крови. В настоящее время диагностировать анемию можно только на основании анализа крови.  Новая разработка будет отличным решением для людей, у которых хроническая анемия.
Tags: новости медицины
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments