Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Об отношении к еде...

Прочитала статью об акцизах на колбасу, сосиски, ветчину и прочее и подумала - а ведь мы все по-разному относимся к еде. Поясню свою мысль примерами из жизни.

Пример первый. Моя подруга, учитель-филолог, по-моему, вообще ничего не ест. Однажды она была у нас в гостях в пятницу и на мой вопрос, налить ли ей первое (она ж после работы, вдруг жидкого не ела?), она ответила: "Спасибо, я вчера ела", И это всерьез, не в шутку. Другой случай: какой-то праздник, режем тортик, предлагаю ей. Ответ: "А, ладно, давай, один раз можно. Завтра все будет по-прежнему", Постоянно пьет матте или зеленый чай, ест 1 раз в день, только овощи или рыбу в очень малых количествах. Бегает, ходит в тренажерный зал и на шейпинг, поддерживая вес на уровне выпускного класса средней школы. Стройная, тонкая, звонкая, сзади можно перепутать с дочерью. Чувствует себя прекрасно, почти не болеет простудами, хронических заболеваний тоже у неё не наблюдаю. Её девиз (простите за грубость): "Надо меньше жрать",

Пример второй. Врач-инфекционист, очень тучная женщина лет 65. Когда одна из пациенток пожаловалась ей на бессонницу, та ей посоветовала: " Что ты мучаешься? Пойди на кухню, съешь пирожок, булочку или бутерброд и уснешь потом". Информация от той удивленной пациентки. Доктор ест много, все подряд, в любое время суток. Знаю от неё самой. Естественно, ожирение, гипертензия, сахарный диабет и ещё, наверное, что-то, о чем я не догадываюсь.

Пример третий. Мужчина 50 лет, инженер с высшим образованием. "Познакомились" лет 5 назад в "Одноклассниках". Довольно высокий (судя по фотографиям), прекрасное телосложение для его возраста, хороший мышечный корсет и ни одной жиринки. Оказалось, со студенчества с женой увлекаются туризмом и альпинизмом. 2-3 раза в год дальние маршруты, коротких за год не сосчитать. На мой вопрос, как они питаются в походах, после перечисления всего, что входит в рацион, как они это хранят, где складируют, написал: "Самое главное - есть только тогда, когда хочется. Тогда не получаешь энергии, если она тебе не нужна. Я и дома так ем". В этом году умер. Инфаркт.

Пример четвертый. Я. Вкусно поесть люблю, но из еды идола не делаю. Детей кормлю по режиму, первое блюдо в обед или полдник обязательно. Мясо, рыба, мучное, фрукты, овощи. Сама ем, когда хочу, иногда вечером первый раз за день. Но постоянно что-то пью. Рост 164 см, вес 60 кг. Ощущаю себя нормально.

Может, кто-то прочитает и выскажет свою точку зрения на то, как надо питаться. И человеческую, и врачебную.

https://mirvracha.ru/forum/top/18600
Tags: здоровье, питание
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment