Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Доигралась...

Юлие Синицкой 35 лет. В свои 35 она осталась без сосково-ареолярного комплекса молочных желёз, в шрамах и навсегда утраченной привлекательности женской груди.

В начале ноября 2016 года она обратилась в распиаренную клинику "ЭстетикМед" г. Краснодара.

Ранее, 5 лет назад девушка увеличила грудь в другой клинике, по реабилитации всё прошло хорошо, но результат оказался неудовлетворительным - слишком большой размер ей сделал хирург, поэтому требовалась коррекция.

Она обратилась в данную клинику к пластическому хирургу Берестовому Г., который после осмотра, при котором даже не было собрано анамнеза, поставил диагноз: гигантомастия, выдал направление на анализы и назначил дату оперативного вмешательства 28 ноября 2016 года.

Юлия Михайловна сдала все анализы, по результатам которых противопоказаний к маммопластике Берестовой не выявил и утром в назначенный день она приехала на операцию.

Анестезиолога, а он же главный врач и начальник анестезиологического отделения, Миненко И.А. она услышала только в операционной, перед интубацией. Хирург провел т-образную редукцию молочных желёз.

Через сутки при первой перевязке была обнаружена обширная гематома на обеих молочных железах и ишемия сосково-ареолярного комплекса так же с двух сторон. Активный дренаж, установленный хирургом во время операции не работал сутки, так как медперсонал клиники просто не умел обращаться с ним... Берестовой сразу начал откачивать гематому через контрапертуру, оставил дренаж на несколько дней, и выписал из стационара с рекомендациями.

Несмотря на то, что дренажная система была активирована, спустя сутки, гематома не вышла, ишемия плавно перешла в некроз, который хирург не спешил удалять.

На 10-12 день швы начали расползаться с выделением серозного отделяемого. Потом открылись свищи с грязным серозным отделяемым, держалась температура 38-38,5. Так длилось два месяца, пока свекровь женщины не забила тревогу и отправила к хирургу отделения травматологии, который, в свою очередь, отправил её к лечащему врачу со словами, что это (некроз) необходимо было удалить уже очень давно.

Синицкая послушно поехала в клинику, где Георгий Сергеевич настаивал на сохранении сосков ввиду того, что под уже белесым деревянным некрозом где-то прячутся новые сосочки. Синицкая потребовала осмотра другого пластического хирурга, находящегося в клинике, который сказал срочно удалять некроз.

Через пару дней после сдачи анализов ей наконец провели платную(!) некрэктомию. Берестовой назначил амоксиклав, дицинон и что-то ещё, без посева, без ничего..

На 3-4 сутки снова началась серома, расхождение швов и тд. Врач рекомендовал стягивать кожу пластырем. Однако через час все пластыри отпадали вследствие намокания от отделяемого.

Через месяц такого лечения было уже 4 свищевых отверстия из которых буквально лила серо-зеленая жидкость с характерным запахом гниения.

"Всё это время мимо меня ходили медсестры, врачи, анестезиологи, главный врач, директор - все были с курсе моих проблем со здоровьем, но никто не собрал консилиума для решения этих проблем. Только через 4 месяца, когда мы пришли с супругом к директору клиники Давыдову Владимиру Леонидовичу, он распереживался и собрал срочный консилиум врачей".

В результате осмотра Синицкой, в феврале 2017г, был взят посев из свищевых отверстий груди с двух сторон, зрелище не для слабонервных, я скажу!!! Выявили септицимию на синегнойную палочку, стафилококк. Назначили лечение с ежедневным промыванием полости, в/в вливания антибиотиков и других препаратов.

Через неделю результаты дали о себе знать, анализы пришли в норму, свищи закрылись, но имплантаты уже были в инфицированы, их нужно было извлекать. Что и сделали спустя ещё 1,5 недели. Закрыли дыры, переустановили новые имплантаты, которые Синицкая опять приобретала за свой счёт.

Реконструкци, слава Богу, прошла успешно. Но вид груди был потерян навсегда. С тех пор Синицкая уже больше года ходит по инстанциям в надежде установить справедливость.

По мере хождения выяснился ещё один интересный факт. Клиника не имеет лицензии на медикаментозный оборот наркотических средств.

Оказалось, что время операций организм находится на грани выживания: гипнотик есть, нейролептик есть, а анальгезии то нет. А зачем? Это же лишняя головная боль-проверки, доставки препаратов... Пусть выживают! Выживет - сильнейший!

Примечательно, что данная организация подала на ликвидацию, намеренно пытаясь уйти от ответственности и спихнуть все осложнения (которых было не один десяток) на врачей. Все оплаты в клинике принимали исключительно наличными, безнал то надо как-то проводить?? При этом, директор решил, что накопленных от своей медорганизации средств для него вполне достаточно для открытия нового, менее ответственного бизнеса, гостиниц и отелей на час, что он и сделал 18 октября сего года.

Очень любопытно, вот назначены проверки клиник пластической хирургии, отчёты какие-то идут... А тут скандал налицо - а дело даже не возбуждено, и это то при наличии готовой СМЭ. Только вот как бы ещё провести СМЭ на оказание анестезиологического пособия?? Хм... Не хотять.. Может, накопленных средств хватило и на решение этих вопросов?

Ссылка на оригинал: https://www.instagram.com/p/Bq5M0vwH8Qt/?utm_source=ig_web_copy_link

Tags: пластическая хирургия
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments