Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Истории наших врачей

Коллега поделился случаем, когда сотрудники несостоявшегося папаши поместили соболезнование в районной газете "О безвременной потери дочурки" после выкидыша у его жены при сроке беременности 7 недель. Изумило, как они пол определили?
А другой коллега поведал, что на Северах местный житель предъявлял претензии фельдшеру, помывшему в душе его жену по тем же основаниям: испортил - перестала правильно пахнуть.

https://vrachirf.ru/concilium/51598.html?commentId=1125739

***

Помнится, пациентка отрицала всякую еду. Операция закончилась, миотонус восстановился, сознание тоже. Развязал тесёмки, сдул манжетку и собрался я тащить трубу из неё. Слава Христу, что замешкался на пару секунд. Тётка задёргалась и принялась выблёвывать гречневую кашу с кусками мяса. Сказать, что в операционной мат-перемат стоял, значит не сказать ничего. Пристойными словами были "в" и "на". Так матерился только когда мне на ногу дефибриллятор ДКИ в 1996 годике уронили. На тётку после наехал и получил недоуменный ответ, что всего-только тарелку кашки съела (правда мне показалось, что полвыварки там было). С тех пор учиняю многократные и подробные допросы что и когда ели, чаи гоняли, кофе пили и прочее.

https://vrachirf.ru/concilium/51692.html?commentId=1128329

***

У нас одна мадам очень любит вызывать скорую ночью. Поводы самые разные, но не требующие скорой помощи. Однажды врач скорой, не выдержав ее очередной глупости, отчитал ее за это. Теперь она звонит в скорую и спрашивает, какой врач дежурит. Если ей отвечают, что М. Д, то она от вызова отказывается. Причем за время своей достаточно длительной работы на поприще здравоохранения заметила, что и в медицине природа не терпит пустоты. Достаточно одному жалобщику исчезнуть, как тут же появляется другой, то же самое на скорой. Учитывая, что много лет работала администратором, всегда, когда разговор касался какого либо пациента, говорила, если я его не знаю, значит человек хороший.

https://vrachirf.ru/concilium/51856.html?commentId=1130631

***

В годы учёбы, при сдаче зачёта по анатомии преподаватель попросил студентку принести макропрепарат- желудок и ответить на его вопросы. Студентка принесла, со знанием дела отвечает, показывает складки, большую,малую кривизну, на что улыбающийся преподаватель прервав её,говорит. что она всё правильно рассказывает, только вот почему внутренняя поверхность желудка волосатая? Студентка недоумевает, а преподаватель ей говорит, что принесла она и показывала всё на МОШОНКЕ!

https://vrachirf.ru/company-announce-single/51896?page=1#comment1131713

***

Первый курс. На занятиях по анатомии лежал на столе женский труп. Идеальный для студентов: сосуды, нервы, сухожилия - всё целое и на своих местах. Те же студенты, кому "повезло" попасть на отработку, рассказывали, что там, как будто в наказание, лежал труп мужской, в котором было почти всё порвано. Как-то ребята рассказали: на вчерашней отработке как обычно лежит мужской труп. Доцент показывает пинцетом на мочевой пузырь и спрашивает одну из студенток:
- Что это?
Девушка уверенно отвечает:
- Это матка.
Доцент поднимает пинцетом половой член и так же уверенно говорит:
- А это - батька!
Студенты от смеха сползают под стол.

https://vrachirf.ru/company-announce-single/51896?page=1#comment1131929
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments