Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Уволенная за жалобу президенту санитарка добилась возвращения на работу

Санитарка из звериноголовской районной больницы Светлана Адаменко, которая была уволена после того, как пожаловалась в эфире «Первого канала» на низкую зарплату, вернулась на работу. Как рассказала «URA.RU» Адаменко, выяснилось, что приказ о ее увольнении от 21 августа оказался отмененным.

«Сначала мне сказали писать заявление на прием, но я отказалась, потому что получается, что приказа об увольнении не было. Потом мне сказали, что я должна вернуть деньги, которые я получала на бирже труда. Я сказала что верну, когда получу зарплату за это время», — уточнила санитарка.

Конфликтная ситуация развернулась после того, как Адаменко и несколько других сотрудниц перевели из санитарок в уборщицы. Как рассказала Светлана «URA.RU», несмотря на установленный на тот момент МРОТ в размере 10 тысяч 912 рублей 15 копеек, персонал получал оклад в размере 6800 рублей. О своих проблемах в начале весны этого года коллектив больницы написал в приемную президента РФ, сама же Адаменко от имени других санитарок позвонила в программы «Мужское и женское» и «Прямой эфир».

После этого женщину уволили, скандалом заинтересовались федеральные СМИ, а со Светланой Адаменко встретился врио губернатора Вадим Шумков.

***

Главный врач Звериноголовской ЦРБ Александр Руснак в беседе с «URA.RU» уверил, что в увольнении Адаменко не было злого умысла, все дело в оптимизации. «Получилось, что по площадям у нее лишняя ставка была. Выплатили ей зарплату за два месяца, предложили место в фельдшерско-акушерском пункте — она отказалась. То, что она коллектив дестабилизировала, это уже на ее совести, никакой предвзятости и личной неприязни к ней нет», — отметил собеседник агентства. Руснак добавил, что другие сотрудники больницы также получают льготы за вредность, но при этом досрочной пенсии им не положено, потому что таким образом устроен закон. «Я только за то, чтобы все сотрудники были довольны, с удовольствием ходили на работу и присутствовал командный дух в коллективе», — заключил главврач. Дозвониться до начальника областного госпиталя ветеранов войн Александра Серкова на момент публикации не удалось.

https://vrachirf.ru/concilium/53186.html
Tags: права человека
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments