Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Непридуманные истории

Вызов поступил на старушку - почти девяносто лет, высокое давление, головная боль. В столь почтенном возрасте это может быть опасно для жизни, поэтому отправили реанимационную бригаду.

На вызов мы доехали буквально за несколько минут - пустые ночные улицы способствовали этому. Домофон долго не открывали, затем сонный голос минуту выяснял, кто мы такие и что нам надо, но двери в итоге все же открыли.

Поднимались в квартиру мы порядком удивленные, но сюрпризы только начинались. На пороге женщина потребовала от нас разуться, твердя что-то про наши обязанности и клятвы. Да, очевидно, мы давали клятву не пачкать пол у пациентов, да забыли об этом.

В итоге с боем прорвались к старушке и осмотрели ее. Давление было повышенным, а глаза - заплаканные. Мы сделали укол, дали бабушке успокоительное и дождались, пока она уснет. Убедившись, что все в порядке, собрались уходить.

Дочь, заметив это, устроила настоящий скандал:

Вы что, ее дома оставляете? Что значит - ей уже лучше? Вы обязаны забрать ее в больницу и меня не интересует, какой вы для этого придумаете повод. Что, раз старая, так места ей в больнице нет, пусть дома лежит?
Вы понимаете, что у меня через три часа самолет? Куда я ее дену, я в отпуск хочу! Или заберите ее в больницу, или она останется одна.
Опешив, мы смотрели на женщину. А ведь когда-то она была маленькой девочкой, которую мама очень любила - обнимала, покупала красивые платья и завязывала бантики. Бабушку в больницу мы забрали. От греха подальше.

ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_553226

***

Женщина была очень агрессивна и, казалось, в любой момент готова броситься на нас. Мы слегка опешили - конечно, за время работы в скорой помощи насмотрелись всякого, но эта дамочка удивила даже нас.

Вызвала скорую бабушка - она сказала, что девочка вялая, с высокой температурой и очень тяжело дышит. Симптомы и для взрослого-то человека не шуточные, а уж для пятилетнего ребенка и вовсе, поэтому выехали мы, детская реанимация.

Двери открыла мать девочки и почему-то совершенно не обрадовалась нашему приезду. Пробурчала, что у нас есть пять минут на осмотр, а потом они будут спать. Мы особого внимания на эти причуды не обратили и пошли к ребенку.

Девочка действительно выглядела крайне скверно. Помимо высоченной температуры и хрипов у малышки обнаружилась сыпь и острая боль в животе. В процессе беседы с мамой и бабушкой получилась единая картинка.

У девочки заболел живот, потом поднялась температура. Мама дала ей какой-то травяной сбор. На который у ребенка началась аллергия. Если в ближайшее время девочку не доставить в больницу, случится непоправимое - у ребенка был перитонит. Проще говоря - аппендицит лопнул. Но сначала нужно сделать укол, чтобы снять аллергический приступ.

Не успели мы достать шприц, как женщина подлетела к кровати, схватила ребенка на руки и начала орать на нас:

Какая больница? Какая операция? Не пущу никуда, и шприц уберите. Дайте ей таблетку какую-нибудь и убирайтесь отсюда.
Никакие здравые доводы ее убедить не смогли. В итоге пришлось вызывать полицию. Пока они ехали - мы потеряли двадцать драгоценных минут. К счастью, ребенка врачам удалось спасти. К сожалению, продолжения истории я не знаю, но твердо уверен - таким людям детей иметь нельзя ни в коем случае.

ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_553069

***

Я просто в шоке. Разговорились с подругой о медицине. Она стала рассказывать мне что врачи-убийцы залечивает пациентов. На мой вопрос "С чего ты взяла?", она ответила, что об этом говорят люди. Да и сама она согласна с этим утверждением. Считает, что врачи перестраховываются и назначают большие чем необходимо, дозы препаратов. Мои аргументы о том, что никто не заинтересован в смерти или инвалидолизации пациента, не слушает. Не ожидала такого от близкого человека...Обидно. Самое ужасное, что она знает о том что я медицинский работник, но говорит такое.

ссылка на источник https://vk.com/wall-43540875_5257524

***

Малыш тяжело дышал, был бледен и крайне слаб - его состояние вызывало у нас серьезные опасения. Мы решили не рисковать и вызывали на себя детскую реанимацию. Первую помощь, конечно, мы окажем, а вот довезем ли кроху до больницы - неизвестно, машина наша не оборудована должным образом.

Судя по всему, у двухлетнего мальчика - тяжелейшая пневмония в крайне запущенной форме. Спрашиваем у матери - когда последний раз был педиатр? Услышав ответ, уронили челюсть на пол:

А зачем педиатр-то? Ну кашляет пацан - и что? Купила ему таблетки от кашля. Я все детство кашляла, не померла же. Это маме делать нечего - скорую взяла вызвала. И принесло ж ее в гости на ночь глядя?
Совершенно перепуганная пожилая женщина вжалась в кресло - видно было, что она долго плакала. Очевидно, ей влетело за вызов скорой помощи. Но по сути, именно бабушка спасла жизнь малыша.

Стандартные в таких случаях действия - уколы, кислородная маска. Запыхавшись, влетели врачи детской реанимации. Одного взгляда на ребенка им было достаточно, чтобы понять - дело плохо, нужно срочно в больницу.

Поразительно, но все то время, сколько мы возились с малышом, мать невозмутимо сидела в телефоне, в социальных сетях. Казалось, все происходящее ничуть ее не беспокоит. Она даже не смогла вспомнить, где детские документы. Врачи плюнули, взяли ребенка на руки и понесли в машину. Мать с нами не поехала, пообещала утром прислать свою маму с документами.

ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_553050

https://vrachirf.ru/concilium/53062.html
Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments