Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Непридуманные истории

Почти весь свой стаж я работал в гос.больнице челюстно-лицевым хирургом. Специальность редкая, людей мало, соответственно на работе приходилось грубо говоря жить. Очень часто я дежурил по 11-12 суток в месяц, получая за это около 18-20к в месяц (ну да на бумажке врачи получают 45,только я такого никогда не видел). Мне очень нравится моя работа, несмотря на кучу проблем, которая с ней связана (я думаю все знают про мизерные зарплаты, хамское отношение больных и руководства, и т.д. и т.п.), я работу свою люблю. Вот попал к тебе человек с переломанными лицом после ДТП, ты потратил на него 5-6 часов своей жизни, и у него снова нормальное лицо! Такое ощущение очень трудно передать словами.

Когда в очередной раз у нас поменялось руководство, новые манагеры забрали у нас все сверхурочные и надбавки за работу в ночное время и на выходных, и за тот же объем работы я стал получать 12к в месяц. Пошел разбираться в бухгалтерию (по слухам главбух получала около 160к в месяц), а там мне сказали если че не нравится иди нах увольняйся. Я и уволился. Легко нашел работу в частной клинике и за пару дежурств там заработал сумму эквивалентную месячной зарплате в госке. Очень хорошо помню, когда получил первую з/п в частной (я там получал проценты) хотелось разреветься как девчонка. Очень долго еще не покидала мысль что я просто так потратил большую часть жизни в этой злополучной больнице.
Сейчас работаю в частной клинике, получаю нормальные деньги, высыпаюсь, трачу свое время на пациентов, а не на писанину, у меня есть отпуск! И мне не приходится обделять вниманием свою семью, поэтому в госку я не вернусь, никогда.

ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_552411

***

Клятва Гиппократа - проклятье медиков, т.к. из уст пациентов звучит как: должен... сейчас... немедленно... бесплатно... с улыбочкой на лице.
Почему не существует клятвы пациента?

...обязуюсь принимать лекарственные средства от гипертонии каждый божий день, а не когда захереет и прежде чем это сделать - померю давление и откорректирую дозу, проходить диспансеризацию раз в год, не залетать в кабинет с криком "ятолькоспросить", считать хлебные единицы и колоть инсулин согласно расписанию, не жрать за 8 часов до сдачи анализов...

Сразу бы все встало на свои места.

- Вы почему на ЭКГ не пришли?
- Был единственный выходной и я...
- Вы давали клятву пациента!
- Но...
- Я буду жаловаться заведующей!..

ссылка на источник https://vk.com/wall-43540875_5259223

***

Сегодня гуляю на свадьбе. На выкупе невесты дома по коврам в уличной обуви протопталось человек 30. Думаете, родственники потребовали бахилы? Ну конечно же, нет! Ничью же жизнь спасать не надо.

ссылка на источник https://vk.com/wall-43540875_5259336

***

Бригада скорой. Успешная реанимация на кладбище, причем бабку качали прям на могильной плите. Ну правда, единственно ровная поверхность была!
Бабка выжила.
Родственники бабки написали жалобу, что кусты у оградки помяли.

ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_553265
Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments