Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

«Врач-маршрутизатор высшей категории. Маршруты круглосуточно!»

У меня есть свои классификации состояний после дежурств. Одно из них - «это послесуточное бродяжничество».
Когда смену сдал и можешь идти спокойно домой, но...
Организм настолько привык к этому помещению, запахам, отделениям, людям, что он активно сопротивляется самой мысли, что нужно найти все зарядные устройства для гаджетов, бесконечные пакеты и не забыть ключи. Сопротивляется развешиванию на вешалке халата, сбрасыванию хирургического костюма, натягиванию цивильной одежды, впихиванию отёчных ног в туфли и выходу на свежий воздух, удивляясь и забыв, что таковой, вообще, имеется.

И начинаешь бродить...
Бродишь, бродишь по роддому, шаркаешь ногами, узнаёшь все новости, сплетни и пьёшь кофе в каждом отделении, которое готовится сразу, без вопросов, сердобольными коллегами, как только они увидят в коридоре твою помятую внешность.

И вот, когда уже набродился до предела, и, кажется, что кофе выливается из ушей - натыкаешься на лучезарно улыбающегося мужчину, который хватает тебя за руки и кричит прямо в лицо:

«Хэлллоу, док! Нам нужно поговорить! Мы потеряли Ваш номер телефона и всё утро Вас ищем! И вот нашли! Это вандерфул!

Хочется сразу ответить словами профессора Преображенского, сохраняя интонацию - «Что Вам Надо?» Но воспитание берёт вверх и выдавливаешь из себя - «И-и-и?»

Лучезарный мужчина выдаёт: «Мы - беременные! Беременные зайчики!»

Вот поверьте, просыпаешься сразу и понимаешь, что доработаться до «мальчиков кровавых в глазах» это просто любить Пушкина Александра Сергеевича и кофе. А вот чтоб вокруг прыгали беременные зайчики и при этом ты думал - сколько их может быть и как долго длится беременность у зайцев? Это явная гипоксия головного мозга.

Я зажмурилась. Открыв глаза - увидела, что улыбающийся мужчина не исчез, а продолжал излучать нездоровый оптимизм: «Мы к Вам на консультацию!»

«Кто...мы?» - я испуганно оглянулась вокруг, учитывая, что мужчина был совершенно один.

«Мы! Это - мы! Беременные зайчики! Что непонятного? Наша фамилия - Зайчик. И мы - беременные!».

От сердца отлегло. Но, хотелось бы узнать самое главное, а кто это «мы» и где, собственно, его жена?

Для обретения душевного равновесия, я даже заглянула в открытую дверь комнаты, где хранится инвентарь для уборки. Там были разноцветные вёдра и швабры, а беременных не было. И я уже догадывалась, что столкнулась с тем типом мужчин, которые являются «яжемужьями».

Яжемуж!
Это звучит гордо! Он, обычно, сам беременный, точно знающий весь менструальный цикл своей супруги, а также рост, вес, пульс, частоту стула и режим мочеиспускания. «Яжемуж» ходит на курсы по подготовке к родам, начиная со дня зачатия, сам приходит в роддом узнавать все нюансы, жену оставляет дома, чтобы не травмировать её нежную психику посещением роддома, а всё общение с врачом берёт на себя. «Яжемужья» хватают за руки медперсонал и пьют валидол при первом вздохе супруги во время схватки, требуют кесарево сечение и угрожают врачам карами небесными.

Вот теперь, можно было расслабиться и приступить к обдумыванию мягкого отказа от общения с «яжемужем».
Но этот беременный Зайчик превзошёл все мои ожидания: «Мы очень переживаем. Нам много информации не надо. Мы просто пришли узнать маршрут!».

Фантазия после суток - зашкаливает! И я тут-же представила себе свой новый бейджик - «врач-маршрутизатор высшей категории. Маршруты круглосуточно!».

Но оказалось, что им, всего лишь на всего, нужно точно знать маршрут движения по роддому, когда у Них начнутся схватки. С кем они будут встречаться, кто их будет смотреть, и обязательно ли на их пути будут попадаться эти замученные и уставшие тётки в халатах, беременные и родившие? Эти женщины могут испортить им позитивный настрой и карму. И как это всё можно минимизировать? А всё остальное.... им больше ничего не надо - они всё сами прочитали в интернете.

Можно было бы сделать вдох-выдох и успокоиться, но, как назло, «яжемуж» достал из барсетки лист бумаги и ручку....
У меня в голове было ровно два маршрута.
Ни больше, ни меньше. И оба нецензурные.

Выход из положения пришёл в голову сразу, как только я увидела, что ко мне приближается наш анестезиолог, явно, чтобы попрощаться и стрельнуть сигаретку. Выдавив из себя самую, что ни на есть, прелестнейшую улыбку, я ответила, что маршрутами у нас в роддоме, занимаются специально обученные люди, подвела «яжемужа» к своему другу и ... очень быстро и позорно покинула поле боя.

Конечно, телефонную трубку брать в течении ближайшего часа не рекомендовалось - было просто нельзя, в целях сохранения своей психики и здоровья.
А с коллегой мы обязательно помиримся потом... на очередном дежурстве, в операционной, где нам уже будет не до этого....

https://mirvracha.ru/forum/category/20/18662
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments