Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Министр готовит революцию



Вся страна следила за путешествием главы государства с жирондой с фармзавода в придорожную аптеку, где не подготовились к встрече. Поначалу заведующая пыталась даже вытолкать телевизионщиков, но завидев в двери высоких гостей, облачилась в халатик и улыбку. Президентское видение реальности льготного лекарственного обеспечения растиражировали СМИ, а что волнует Веронику Игоревну смолчали, а людям нужна ясность.

Владимир Владимирович беспокойство системой льготного обеспечения выразил на совещании, повторном с июня. На льготников – 19% населения тратится 380 млрд, а «существующая система льготного обеспечения лекарствами малопродуктивна, к сожалению, и не учитывает потребности конкретного человека». Единая система мониторинга закупок не мешает регионам выбирать поставщика-монополиста, «это приводит к завышению цены, а значит, к уменьшению количества лекарств и количества людей, которые их получают, к неэффективным расходам приводит, в конечном итоге, бюджетных средств, и люди страдают от этого».

А что Вероника Игоревна ответила на вопросы президента? Бодрый рапорт об успехах первого этапа реализации Стратегии лекарственного обеспечения: модернизировано обращение препаратов «в соответствии с лучшими международными практиками», самый короткий в мире срок экспертизы и пятикратное сокращение отказов в регистрации препаратов. Минздрав гарантирует качество обращаемых лекарств, в 2.5 раза снизился оборот недоброкачественных препаратов, а будущая маркировка – венец защиты от фальсифицированной продукции.

«В соответствии с программой государственных гарантий при лечении в условиях стационаров, дневных стационаров и по «скорой помощи» любой гражданин страны имеет право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами из перечня жизненно важных препаратов и, по решению медицинской комиссии, вне этого перечня. В настоящее время к этой части лекарственного обеспечения практически вопросов нет». Только «сегмент амбулаторного обеспечения в основном вызывает вопросы у населения», но не у Минздрава.

Неравенство в обеспечении исправит единый регистр льготников, законодательные поправки по которому ещё не приняты, и внедрение до конца 2020 года единой информационной системы. Готовится переход от централизованного обеспечения льготников к персонифицированной эталонной модели по системе «дифференцированной индивидуальной компенсации затрат на приобретение лекарств». Переворот завершится «в течение ближайших двух-трёх лет» и «мы прикладываем все усилия для ускоренного завершения всех необходимых преобразований».

Не просто так Вероника Игоревна углубилась в фармацевтическую деятельность, она готовит революцию.

https://mirvracha.ru/journal/news/ministr_gotovit_revolyutsiyu
Tags: Минздрав, революция
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments