Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Новостной дайджест. Выпуск 114

РМЖ Медицинское обозрение «Инфекционные болезни» №8(II) за 2018 год опубликован на сайте rmj.ru
В номере представлены результаты оригинальных исследований, посвященных изучению: этиологии внебольничных пневмоний; показателей интерлейкинов и специфических антител при иксодовом клещевом боррелиозе; эффективности рекомбинантного интерферона в терапии ОРВИ; возможностей использования рекомбинантного интерферона с таурином у детей.

РМЖ «Эндокринология» № 11(II) за 2018 год опубликован на сайте rmj.ru
В номере представлены статьи посвященные вопросам диабетологии: непрерывный мониторинг гликемии; поражение малых нервных волокон при сахарном диабете 1 типа; применение ингибиторов дипептидилпептидазы-4 при сахарном диабете 2 типа.

Американские нейробиологи нашли в тканях головного мозга человека кишечные палочки
Ученые Университета Алабамы в г. Бирменгем (США) обнаружили в головном мозге человека бактерии, привычной сферой обитания которых является кишечник либо другие отделы желудочно-кишечного тракта. Об этом открытии стало известно на ежегодном конгрессе Общества неврологии США, в ходе которого американские нейробиологи продемонстрировали снимки, на которых с высокой степенью разрешения специалисты рассмотрели внедрение кишечных палочек в нейроны мозга и процесс их ассимиляции в здоровых клетках этого хорошо защищенного органа человека.

Всемирный день борьбы с диабетом
Всемирный день борьбы с диабетом (World Diabetes Day) был учрежден Международной диабетической федерацией (МДФ) совместно с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 году в ответ на обеспокоенность возрастающей частотой случаев заболевания сахарным диабетом в мире.

ВОЗ - чрезмерное применение антибиотиков
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в очередной раз выразила обеспокоенность чрезмерным применением антибиотиков в медицине, которое ведет к повышению сопротивляемости болезнетворных бактерий. Как следует из опубликованного ею в понедельник в Женеве доклада, в разных странах количество этих лекарственных средств, принимаемых населением, сильно варьируется - от четырех доз в день на 1000 жителей до более чем 64 доз, то есть в 16 раз больше.

Tags: журнал
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments