Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Не делай добра, не получишь зла...

Однажды зимой, в январе, когда на улице лежал белый снег, в отделении хирургии приключился такой случай. По линии скорой помощи, на санитарном транспорте, к нам в отделение поступила пациентка с диагнозом желудочное кровотечение, сопутствующее алкогольное опьянение. На лице у неё были синяки и кровоподтеки от сожителя-собутыльника, также кровоподтеки были и на теле и конечностях. Провели лечение, инфузии, гемостатики.

Но случилось страшное. Несмотря на зиму пациентка выбежала на улицу и давай в одном халате и босиком бегать по этому холодному белому январскому снегу в лютый мороз минус пятнадцать. Получив команду от старшего хирурга я побежал за ней по этой январской стуже, схватил за руку и вернул пациентку в палату на тёплую постель. Далее была команда от старшего вызвать психбригаду, что мной было и сделано.

Приехав психбригада посадила пациентку в ординаторскую, мы начали писать выписку с переводом в отделение наркологии в связи с развившимся алкогольным делирием. Пока я набивал на компьютере выписку приехавший психиатр начал собирать анамнез. На вопрос что случилось пациентка ответила: Ну пили мы. Вопрос психиатра: А с кем пили? Пациентка: А с ним. И показывает на меня пальцем. Следующий вопрос психиатра: А синяки откуда? Пациентка отвечает: Так он и побил, когда меня таскал(опять показывает на меня).

Медбрат психбригады, который был рядом, решил дополнить беседу: Ну вам Тогда надо главному врачу сообщить... В итоге меня стал разбирать смех. Хорошо, психиатр поверил в нашу версию событий. Далее, пациентку решили все таки в наркодиспансер забрать. Выяснился прелюбопытный факт, что скорая помощь доставила больную к нам в стационар без обуви, а психбригада никак ни хотела её забирать разутой. Начали думать, что делать. Пришлось отдать казенные тапочки, которые числились на балансе нашего отделения. Ну слава богу, выписка напечатана, больную психбригада забрала, наша версия событий после моего смеха была принята, пациентку увезли. Меня потом долго спрашивали с кем я пил и кого я бил. И смех и грех. Но не тут то было. Через два часа психбригада привезла нам эту пациентку обратно. На наш вопрос почему был простой ответ, у больной были обнаружены признаки продолжающегося желудочного кровотечения, а именно чёрный кал.

Санитарка отделения обрадовалась, что тапочки вернулись, а то в противном случае их стоимость вычли бы из её зарплаты. Посмотрев на нас со старшим хирургом смены пациентка решила ретироваться и самовольно уйти домой. Благо её сожитель-собутыльник за не пришёл. Написала заявление, ушла. Долго потом надо мной ржали. Вывод-не делай добра, не получишь зла... Вот так вот.

https://mirvracha.ru/forum/category/9933/18336
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments