Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Минздрав продал девку, Минздраву продали девку



Ведущий бизнес-консультант BCG в докладе «Здоровое Здравоохранение: шаг в будущее для российской медицины» указал три условия, повышающие продолжительность жизни россиян. Во-первых, комплексное решение проблем здравоохранения всеми участниками. Второе, реальные рыночные отношения, а не их сублимация. И третье, срочная модернизация при постоянном совершенствовании всех звеньев здравоохранения. И ничего общего с предложенными Вероникой Игоревной тремя путями.

Решать накопившиеся проблемы комплексно и с учётом мнений всех участников уже началось — пациенты осваивают травлю врачей с помощью сотрудников правоохранительных структур. Конкуренция и перевод на реальные рыночные рельсы не предполагает существования ФОМС, а резецировать эту «гнилушку» Минздрав не намерен. Постоянное совершенствование как бы заявлено – тотальная аккредитация, но непонятно как модернизировать систему, про которую правды никто не знает, ибо статистика была и осталась «продажной девкой».

На Научном саммите по проблеме антимикробной резистентности главный анестезиолог 40-й больницы Екатеринбурга Владимир Руднов сравнил данные Роспотребнадзора с мировой статистикой госпитальных инфекций, которые «мы победили». Российская заболеваемость ИСМП прогрессивно снижается и достигла 0.07-0.08%, тогда как ВОЗ насчитала 4.7–10.5% от всех госпитализированных, небольшое исследование в российских ОРИТ обнаружило распространённость в 34.1%, а ЭРГИНИ обозначил среднестатистические 7.6% ИСМП.

По факту же ИСМП болеют более 2.3 млн россиян, а в сотню раз «отстающих» по стандартизованным показателям США с населением на 100 миллионов больше насчитали 1.7-2 млн пострадавших. Роспотребнадзор в неправде почти не виноват, ему Минздрав цифры даёт. А Минздраву нужную статистику дают региональные минздравы. Вот таким же макаром в передовики по детской смертности проскользнула Ростовская область, где за несколько 2018 года умерло на треть меньше новорожденных.

Спасибо ростовскому перинатальному центру за сохранение жизней 73 крошечных гражданам, а многолетний акушерский передовик Тюмень снизила смертность всего на 45. В Ростове младенческая смертность всегда была выше среднероссийских 5.1, а тут вышла на 4.9. «В Ростовской области, где рожает много мигрантов или мам, ставших поздно на учёт, этот показатель возрастает до 20 детей на тысячу», — в 2017 году печального факта не скрыла директор института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

С чего бы вдруг такой рывок? Надо уметь работать с цифрами, не зря ростовский министр здравоохранения на посту уже 15-й год. Всё гениально просто: не надо реанимировать маловесных и прежде времени рождённых, не давая им напрасные часы жизни. А ещё запретить свозить в перинатальный центр рожениц с 22-26 неделями гестации, с ЗАГС надо уметь договариваться. Одного не предусмотрела госпожа опытнейший региональный министр – нельзя обижать увольнением знающих секрет успеха подчинённых. Обида развязывает языки и «победная» статистика становится достоянием масс.

Да, что мы о всё Ростове, это везде так, это система: Минздрав врёт и Минздраву врут минздравы. Если статистика – продажная девка, ничего не попишешь…

Истинные цифры госпитальных инфекций далеки от официальных (medvestnik.ru)   

Главный акушер обвинила ростовский минздрав в фальсификации статистики младенческой смертности (bloknot-rostov.ru)

Как в Ростове власти экономят на недоношенных детях рассказал уволенный главврач перинатального центра (bloknot-rostov.ru)

Tags: статистика
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments